Яндекс: Страницы в поиске упали с 459 до 1

B7
На сайте с 04.08.2013
33
1335

24 июля "страницы в поиске" Яндекса резко упали с 459 до 1.

В Гугле индекс вырос с 1351 (21.07) до 1380 (28.07).

Просканировано у Гугла за этот же период: 1620 (21.07) и 1701 (28.07), у Яндекса: 463 (17.07), 540 (24.07)

Сайт: http://izm.by/

Особых изменений с контентом не производилось.

В суппорт написал, пока ответа нет.

В чем может быть причина?

L2
На сайте с 03.08.2013
5

Аналогичная ситуация, правда с 27 июля. Писал Яндексу несколько раз, в последний раз таки дождался ответа, со стандартной формулировкой "Однако, не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов.". В общем это 99% фильтр. Очень жаль, что Яндекс не объясняет причины наложения фильтра.

B7
На сайте с 04.08.2013
33

Интересно, а изменится ли ситуация с индексом при запуске Яндекс Директ на страницы сайта? Собираемся сегодня запустить. Причем запуск рекламы ни как не связан с проблемой индекса.

А пока параллельно увеличиваем долю уникальных страниц сайта, стараясь довести такое отношение до максимума.

Печально, конечно, что Яндекс так жестко рубит сайты. Но с другой стороны он рубит и себя, не показывая "всю картину" возможного, и далеко не всегда "мусорного".

L2
На сайте с 03.08.2013
5
Bit7:
Интересно, а изменится ли ситуация с индексом при запуске Яндекс Директ на страницы сайта? Собираемся сегодня запустить.

не думаю, у меня на сайте уже с полгода крутится Яндекс.Директ...

B7
На сайте с 04.08.2013
33
lexa29:
не думаю, у меня на сайте уже с полгода крутится Яндекс.Директ...

Я имею в виду не реклама на сайте, а реклама сайта.

У меня есть подозрения почему нас Яндекс вырубил в поиске. Возможно проблема в зазеркаливании контента 300 товаров со своего старого сайта. Старый ресурс чувствует себя отлично, и даже немного прибавляет в индексе. Удалил там все товары. По поисковым линкам с Яндекс-поиска на старый сайт сейчас получаем 404. Подождем, посмотрим, что выйдет.

B7
На сайте с 04.08.2013
33

Пришел ответ от саппорта. Сперва в обед:

Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.

И потом под вечер:

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему страницы сайта выпали из поиска, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время они смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.

Может кто из старожилов прокомментировать ситуацию?

kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Подобная ситуация возникла где-то 27 июля. Осталось 2 страницы в индексе. Также отписывал в саппорт. Уже вторую неделю проверяют что с сайтом. Те страницы, что выпали заново добавил в аддурл.

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
[Удален]

тоже сталкивался с этим, пиши в саппорт

T
На сайте с 05.08.2009
71

Обычный АГС.

Сайт очень похож на генеренный, текста почти нет, куча внутренних ссылок, H1 совпадает с тайтлом.. все закономерно.

B7
На сайте с 04.08.2013
33
ttrader:
Обычный АГС.
Сайт очень похож на генеренный, текста почти нет, куча внутренних ссылок, H1 совпадает с тайтлом.. все закономерно.

Так под раздачу может попасть почти любой сайт на движке deal.by !?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий