- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно наболело немного. Посоветуйте актуальные методы отлова ботов в тизерных сетях.
Методы невидимых ссылок, страничек под ботов не рекомендовать - не работает, обходят боты.
Есть сейчас действенные способы?:(
Почему метод ссылки ловушки не работает? все работает
Есть один метод. Ссылки с прокладки на конверт делаете с помощью JavaScript http://webdevelopernotes.ru/2012/11/19/kak-sdelat-ssyilku-bez-ssyilki/comment-page-2/, бот их не видит, а ссылки на ловушку делаете обычные, в них бот с радостью забежит. Дальше дело техники.
Padlec43, давайте уточню
"мои боты"
1) Выполняют JS
2) Отличают скрытые ссылки - они их банально не видят или встроенный анализатор html
3)разные браузеры все. Не только IE
Я ловлю ботов не ПС, а скликальщиков в тизерных и контекстных рекламах.
Тогда только по конверту отсеивать, самый верный вариант
Собственно наболело немного. Посоветуйте актуальные методы отлова ботов в тизерных сетях.
Методы невидимых ссылок, страничек под ботов не рекомендовать - не работает, обходят боты.
Есть сейчас действенные способы?:(
Я юзаю КликФрог. Система защиты от скликивания. Комисия системы - 1% от стоимости трафика. Линк - http://clickfrog.ru
Система защиты от скликивания.
посмотрел систему. От Метрики она ничем не отличается. Не понятно за что платить.
Можете прсматривать метрику (визор). Смотрите как двигают мышкой заполняют формы. Но это конечно жесть при большом потоке. Или писать упрощенный анализатор типо в метрике, но это будет не быстро. Еще есть варианты с заменителями стандартных cookies (палить не буду но если захотите то сами нароете информацию). Можно поиграться с определением соответствия headar и css свойств. А еще есть test_cookes (или что-то в этом роде :) ) для nginx. В общем запутанная затея, если к вам придут хорошие боты.
Можете прсматривать метрику (визор). Смотрите как двигают мышкой заполняют формы. Но это конечно жесть при большом потоке.
Я ее использую. Юзаются прокси, причем СНГ. Боты идут по абсолютно всем площадкам, не только на конкретной. То есть собирать ГБЛ на уровне площадок бессмысленно - боты на всех сайтах.
Выводы для себя - или это сама тизерка мутит или это уже война между самими покупателями тизерного трафа.
Я ее использую. Юзаются прокси, причем СНГ. Боты идут по абсолютно всем площадкам, не только на конкретной. То есть собирать ГБЛ на уровне площадок бессмысленно - боты на всех сайтах.
Выводы для себя - или это сама тизерка мутит или это уже война между самими покупателями тизерного трафа.
Я вам описал направление куда стоит копать, вам осталось только рыть. :)