Магазин одежду помогите выбрать из 3 CMS

12 3
balishev
На сайте с 16.03.2006
97
1569

Добрый день.

Планируется обычный интернет магазин одежды, без примерок и т.п.

Несколько фотографий, понравилось, заказ и потом отправка.

Сейчас я остановился на 3-х вариантах CMS, нужны советы, с кем будет меньше проблем и какая CMS лучше с точки зрения SEO

1. Prestasho

2. shop-script webasyst

3. Joomla 2.5+virtueMart

Коллеги, понимаю, что тема заезжена, но у меня это "первый раз" не хочется сильно ошибаться :)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1216

Я бы на вашем месте поискал еще варианты.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
GA
На сайте с 16.06.2013
61
balishev:
у меня это "первый раз" не хочется сильно ошибаться

Тогда ни один из этих вариантов. Ищите ещё, благо под простые запросы подойдёт любая система ИМ.

[Удален]

Prestashop - хороший двиг

E
На сайте с 21.09.2009
283
balishev:
1. Prestasho
2. shop-script webasyst
3. Joomla 2.5+virtueMart

Вы хоть один и этих магазинов знаете? У Вас специалист который будет по ним работать? С разделом знакомы? Делали поиск по нему?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Магазин? На Битриксе. :) Хорошо связывается с 1С. А джумла для серьёзного мага не очень и серьёзно.

Hi!
balishev
На сайте с 16.03.2006
97

Хорошо, не знаком ни с одним из этих, как и других CMS. Поэтому принципиальной разницы для меня нет. По теме лазил, ответа для себя если честно не нашел. В какой-то теме была ссылка на сайт, где человек описывал выбор CMS, там была хорошая фраза, о том, что какую CMS не выбери, все равно потом нужно будет допиливать.

foxi & Green arrow

А разве это не простые варианты для ИМ? что тогда Вы посоветуете посмотреть?

---------- Добавлено 02.08.2013 в 06:31 ----------

pauk:
Магазин? На Битриксе. :) Хорошо связывается с 1С. А джумла для серьёзного мага не очень и серьёзно.

как многие отзываются денег много стоит на поддержку последующую и разные мнения, в основном "не очень" про нее находил. Не очень хочется с ней связываться

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Simpla, платная.

А вообще я не понимаю извращенцев с ИМ, которые готовы ставить громоздкие связки из бесплатных cms + куча глючных плагинов, которые вгоняют сайт в перманентную кому, пилить-пилить-пилить, часто отдавая в разы больше денег программерам за тюнинг, чем если бы сразу купили готовое решение для ИМ. Вы что там продавать собираетесь? Спички поштучно?

balishev
На сайте с 16.03.2006
97
melkozaur:
Simpla, платная.
А вообще я не понимаю извращенцев с ИМ, которые готовы ставить громоздкие связки из бесплатных cms + куча глючных плагинов, которые вгоняют сайт в перманентную кому, пилить-пилить-пилить, часто отдавая в разы больше денег программерам за тюнинг, чем если бы сразу купили готовое решение для ИМ. Вы что там продавать собираетесь? Спички поштучно?

Тут я с Вами согласен, но на данном этапе, так как нет опыта по работе с ИМ, я не смогу грамотно поставить ТЗ программеру, учтя даже все базовые вещи, необходимы для инет магазина. В результате ИМХО он будет так у меня делаться полгода.

В данном случае, я думаю, лучше начать с CMS, потом получив опыт и зная, что нужно, чтобы было, а что не так и нужно, писать ТЗ и делать заказ.

---------- Добавлено 02.08.2013 в 07:53 ----------

melkozaur:
Simpla, платная.

а под SEO она хорошо заточена?

---------- Добавлено 02.08.2013 в 08:21 ----------

Еще нашел opencart, но в отличии от Simpla, а так понимаю нет русскоязычной поддержки?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

balishev, ты соответсующий топик-то хоть почитай.

И покажи нормальные требования к ИМ. ВСЕ. Если хочешь толковых советов.

И возьми сам и покрути каждую. Всё равно с первого раза (да и и пятого) ничего не получится, учитывая "опыт".

А так, пальцем в небо - престошоп и опенкарт. У обоих с русскими сообществами всё нормально.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52
balishev:
а под SEO она хорошо заточена?
Еще нашел opencart, но в отличии от Simpla, а так понимаю нет русскоязычной поддержки?

Opencart на русском - это OCStore. Код понятен и допиливается всё легко. Куча модулей. SEO встроено нормально. Форум поддержки на русском open cart forum .ru (пробелы убрать)!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий