- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже с месяц наблюдаю рекламу одежды от Яндекс.Маркет с затертыми (серым) лицами моделей. Тоже натырили фоток?
Собственно вопрос - если "заляпать" "морду" на фотке, станет ли она уникальной с юридической точки зрения.
Очень интересный вопрос. В принципе, нет, не станет. Т.к. если проведется экспертиза, то будет доказано, что замазаная фота взята с оригинала, а оригинал принадлежит правообладателю. Единственное, на что это расчитано, так это на то, что правообладатель не узнает свое произведение, если вдруг заметит.
Люди (модели) - китайцы, китайская одежда - это не круто. Вот и затирают.
а 60% шмоток сейчас идет с Китая.
Aspirantspb, покажите мне рекламу с затертыми лицами, тоже хочу посмотреть. Вообще адблок надо поставить, меньше глупых вопросов будет возникать;-)
foxi,
Собственно вопрос - если "заляпать" "морду" на фотке, станет ли она уникальной с юридической точки зрения.
Пираты на DVD тоже вон обрезают картинку видео снизу и сверху - от этого авторское право голливудских продюссеров не исчезает 😂
Если в музыкальном произведении изменить хотя бы несколько нот, это произведение будет претендовать на уникальность и действительно будет уникальным. В конце концов, такие ситуации, обычно, разрешаются в судебном порядке.
Вот по этому поводу познавательный пример, когда малоизвестный композитор утверждает, что звезда мирового масштаба занимается плагиатом и проигрывает в итоге.
По аналогии будет с фотоматериалами. Как тут уже правильно подметили, возможен вариант проведения экспертизы и как говорится: весна покажет, кто где...
Aspirantspb, покажите мне рекламу с затертыми лицами, тоже хочу посмотреть.
например http://pixs.ru/showimage/marketpng_8866731_8623691.png - тут совсем видно, что китайца. :)
Aspirantspb, фигня какая-то. Мне кажется, Яндекс не стал бы забивать башку из-за фоток - их можно снять за копейки по меркам компании. Я думаю, подразумевается какой-то глубокий дизайнерский смысл, типа "подставь своё лицо в картинку".
maximuch,
Эта "уникальность" сработает только для какой-нибудь автоматической проверки "вконтакте".
Я читал, что для определения плагиата служит некоторая последовательность нот (не менее определённой длины). Условно говоря, если в песне 200 нот, а кто-то возьмёт из неё 100 и припишет 10 своих - это будет плагиат.
Даже гитарный рифф может быть причиной для обвинений в плагиате. Крутые риффы регулярно тырят.
Aspirantspb, фигня какая-то. Мне кажется, Яндекс не стал бы забивать башку из-за фоток - их можно снять за копейки по меркам компании. Я думаю, подразумевается какой-то глубокий дизайнерский смысл, типа "подставь своё лицо в картинку".
maximuch,
Эта "уникальность" сработает только для какой-нибудь автоматической проверки "вконтакте".
Я читал, что для определения плагиата служит некоторая последовательность нот (не менее определённой длины). Условно говоря, если в песне 200 нот, а кто-то возьмёт из неё 100 и припишет 10 своих - это будет плагиат.
Даже гитарный рифф может быть причиной для обвинений в плагиате. Крутые риффы регулярно тырят.
Ну да. Вообще дело проверки муторное и устанавливаются такие факты в порядке проведения экспертизы.