Источник заражения Veterok.tv

VSNick
На сайте с 14.02.2011
57
2778

Добрый день, господа.

Возможно кто-то уже наступил на те же грабли что и я, если нет, то будьте осторожны.

Я являюсь владельцем одного из видеосайтов, часто для вставки видео используется iframe плеер от Veterok.tv.

27 июля на сайт был наложен вердикт Поведенческий анализ, который гласил, что:

Антивирусный робот Яндекса при проверке страниц анализирует поведение JavaScript-кода и других активных элементов. Если поведение совпадает с эвристическими правилами, характерными для drive-by-download атак, например, детектор вредоносных Java апплетов или детектор вредоносных PDF документов обнаруживают попытку эксплуатации уязвимости для выполнения вредоносного кода, то принимается решение о том, что проверяемая страница является опасной для посетителей.

Сайт был перепроверен на присутствие вредоносного кода, но ни чего найти не удалось. После чего я обратился в службу поддержки яндекса с просьбой разъяснить в чем собственно дело. Сегодня 29 июля я получил ответ:

Источником заражения являлся iframe сервиса veterok.tv , которые находятся на Ваших сайтах. Советую Вам обратиться к владельцам данного сервиса за комментариями относительно присутствия вредоносного кода и дождаться автоматической перепроверки.

Выводы делать только вам:dont:

N
На сайте с 04.08.2013
0
nwx

Да . Вот, к сожалению, тоже наступил на грабельки . Собственно сам вредоносный код (выделен серым).

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

опа....спасибо. Сегодня такая же проблема.

1TIT1
На сайте с 27.06.2010
71

точно, есть проблема, яндекс даже кричит из за этого, а что теперь делать с ним ?

M
На сайте с 24.10.2011
173
1TIT1:
точно, есть проблема, яндекс даже кричит из за этого, а что теперь делать с ним ?

убирать с сайта, что-что. потом им письмо написать

L
На сайте с 19.09.2010
74

дырявый ветерок до ужаса, поэтому и опасен

на сегодня (08:14 8 августа) проверка ничего не выявила

но пользоваться только на свой страх и риск ((

L
На сайте с 19.09.2010
74

Обновлено: 2013-08-09 15:10:24
Опять ОПАСНО! Опять троян!

L
На сайте с 19.09.2010
74

ну вроде спокойно несколько дней. Можно пользовать вроде...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий