IP камеры и NAS - есть у кого?

12
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
2090

В пример вроде такого http://www.kornienkov.ru/page.php?11

И камера IPC-HD2100, только вот понять никак не могу, как камеру научить на него скидывать? По FTP никак не хочет автоматом кидать. Настраивал кто нибудь это дело?

Это из того что она умеет:

IPv4/IPv6, HTTP, HTTPS, SSL, TCP/IP, UDP, UPnP, ICMP, IGMP, SNMP, RTSP, RTP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, PPPOE, DDNS, FTP, IP Filter, QoS, Bonjour
ONVIF Ver. 2.0
Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

NAS -удаленное хранилище нужно? Это-то многие предоставляют.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Да но ток не удаленно локально, в принципе меня больше интересует как камеру для этого настраивать, хватило бы и FTP если бы она это делала, да почему то не хочет

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Тут увы не помогу, не сталкивался с такой камерой. Что касается NAS, если локального хранилища достаточно, то можно просто фтп сервер поднять и настроить для одного или нескольких юзеров (видимо по числу камер) Этого должно хватить для организации простейшего доступа по логину и паролю к записям.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

rustelekom,

Да вот я чего и сделал, как камеру заставить писать ума не приложу... Подключилась папку создала с файлом и все, расписание 24/7 стоит, включена запись по расписание на FTP - но писать не хочет ничего, на ПК через web интерфейс включаешь - запись идет...

Советовали мне на форуме что через FTP ее не получалось, получалось только через NAS, вот и думаю уж он так он. В принципе разница то лишь бы работало

N
На сайте с 06.05.2007
419

Segey, ну вот ленивое погугливание показывает что все-таки должна уметь выгружать по FTP http://www.dhtech.ru/onlinesupport_5.html

попробуйте самую новую прошивку прошить.

---------- Добавлено 29.07.2013 в 23:41 ----------

Segey:
Подключилась папку создала с файлом и все, расписание 24/7 стоит, включена запись по расписание на FTP

Это нормально. Это Китай. Тыкайте, не сдавайтесь.

Все с первого раза и по документации работает только у Axis.

Кнопка вызова админа ()
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Попробуйте зайти как фтп юзер и создать директорию или файл, ну или закачать. Может просто прав на запись у юзера нет.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

rustelekom,

Пробовал, поставил пока 777 и владельца ftp юзера

netwind,

Я пока и не собираюсь т.к. устраивает все меня в ней, вот только грабли, прошивка 2.210.0000.0.R, build: 2013-03-13

Что вроде как новое, хотя где качать другую я так и не понял пока

Все с первого раза и по документации работает только у Axis.

Вот тут как раз проблема - нет документации, я бы с радостью делал как скажут, только не говорит никто

Справка есть только по отдельности описание настроек, хотя я уже раза три песмотрел все хз что еще нужно включить или может какое-то еще расписание имеется ввиду для автозаписи. Хотя есть General расписание, как бы оно самое и должно быть, есть еще при детекторе движения, детектор работает как надо, но на FTP не сохраняет и все тут зараза такая

---------- Добавлено 30.07.2013 в 00:20 ----------

p.s. А может быть так что юзеру нужно больше прав в системе? Т.е. bash или еще что-то может ему нужно? У меня стоит proftpd, я так задумался как она место свободное определяет чтобы перезаписывать...

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

для записи по фтп юзуру нужны права на запись в папку, квоты по идее задаются в конфиге профтпд.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Segey:
.s. А может быть так что юзеру нужно больше прав в системе?

ну так посмотрите в логи ftp. зачем же просто так гадать.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Логинится успешно, потом по таймауту что нет передачи отключается... И так по кругу подключился, повисел - отключился и так по кругу

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий