- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я даже не буду говорить о впустую потерянном времени, а просто обратимся в историю и вспомним отчего же у нас теперь есть такое прелестное слово "кроссбраузерность"? - Потому что каждый браузер решил по своему обрабатывать то над чем кропотливо трудился верстальщик (не будем углубляться в доисторические времена войны Netscape Navigator и Internet Explorer, спасибо и за единый DOM), а сразу перескочим на тот момент когда у нас стало 4 фаворита - Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari.
Safari принес такое понятие как WebKit, благодаря которому появился Google Chrome ну и конечно же Яндекс.Браузер, Рамблер Нихром. Но у нас еще есть Mozilla и Opera и конечно же IE(если вам так уж скучно что вы взялись за Netscape, то для вас есть задача повеселей - попробуйте под IE6 поверстать, да и вообще браузеров полно в сети, как говорят в армии - не доходит через голову... 😂). И все эти товарищи тянули каждый в свою сторону, попытки договорится ни к чему не привели, да у нас есть теперь CSS3 и HTML5 да и там не все гладко в силу того что опять делаются попытки внедрить какие-то свои функции поддерживаемые только их браузерами.
Вот если б сразу был WebKit или наоборот - не было, а был бы единоправильный способ, то нам не пришлось теперь работать вчетверо больше, отлаживая под каждого монстра(я лично мозиллой пользуюсь, а вам кто роднее?).
Мы сами позаботились о таком подходе - начали подстраиваться, а если бы изначально забили и все верстали бы только под один браузер(причем не важно под какой), то и пользователи бы пользовались тем браузером в котором будет все ОК(пользователю пофиг на самом деле кто прав верстальщик или браузер), он видит примерно так: сайт не работает в этом браузере - открою в котором работает. И тогда они бы вынуждены были переписать свои браузеры и вопрос бы не стоял. Что проще переписать три браузера или миллиарды сайтов?
И самое обидное что такая муть только в верстке, если пишут игру или софт то за каждую платформу отдельно платят, при раскрутке сайта например тоже за каждый поисковик берут отдельно деньги.
А верстальщики разбаловали заказчиков, хоть и не осознано, а в конкурентной борьбе, но все же теперь кроссбраузерность обязательна и даже не встает вопросов о том чтобы оплачивать время на костыли и фичи "правильных" браузеров, благо некоторых попустило и ИЕ6 уже не входит в обязательные кроссбраузеры. Так что пока верстальщики поддерживают недобраузеры, пока и приходиться заниматься этим, а как перестанут так и проблема решится.
А помните, лет 10 назад было такое поветрие среди гиков — сделать сайт и подписать "Эта страница оптимизирована для Opera"?
Может придет тот час, когда останется один хром, в котором всегда лучше всех выгледят сайты.
Но у нас еще есть Mozilla
Браузер "Mozilla" умер ещё раньше NN. А сейчас, после нескольких реинкарнаций, его потомок называется FireFox.
Может придет тот час, когда останется один хром,
Очень надеюсь, этого не случится.
А сейчас, после нескольких реинкарнаций, его потомок называется FireFox.
:) Это когда при мне говорят "Мазила", я непременно менторским тоном поправляю: "Браузер называется Firefox!" Некоторые извиняются, как будто моё имя перепутали.
Вот если б сразу был WebKit или наоборот - не было, а был бы единоправильный способ
Этим, кстати, нетскейповцы и занимались - разработкой и внедрением стандартов. Но "так получилось", что денег сил у МС оказалось больше и счастье перешло не на ту сторону. Разрабы оперы же - отдельная песня. Во многом были правы (если кто помнит - опера по скорости загрузки рвала всех). Только им тоже бороться с МС сил не было.
А то, что в ней криво всё было - это да, факт. Они пытались, наперекор МС, свои стандарты внедрить.
---------- Добавлено 30.07.2013 в 10:07 ----------
Это когда при мне говорят "Мазила", я непременно менторским тоном поправляю: "Браузер называется Firefox!" Некоторые извиняются, как будто моё имя перепутали
А мне говорят - "какая разница?". А совсем недалёкие ещё и спорят: ты посмотри что написано "Mozilla Firefox"! (А то, что "Майкрософт офис\виндовс\экплорер\етс", "Адоб Акробат\файридер\флеш\етс", и тд нормальные люди не называют по имени компании, это как-то не действует.)
Да, я сейчас, в эпоху глобального потупления, вообще.. Который раз встречаю типа: "у меня в яндексе\гугле не отображается".. - вот и думай о чём речь.
Браузер "Mozilla" умер ещё раньше NN. А сейчас, после нескольких реинкарнаций, его потомок называется FireFox.
Я бы не был таким категоричным, есть еще Seamonkey
Я бы не был таким категоричным, есть еще Seamonkey
Разве я сказал единственный потомок? ;)
И, кстати, Seamonkey родственник NN. Поскольку изначально NN тоже был основан на движке "Mozilla" и включал в себя не только бродилку.
Что очередной раз говорит о том, что называть браузер по имени компании - признак полного невежества.
Разве я сказал единственный потомок?
Ой... та ладно...
Что очередной раз говорит о том, что называть браузер по имени компании - признак полного невежества.
Ну... смертные не всегда в курсе чем они пользуются.
Они заходят в Интернет. А чем они серфят по барабану. Абы сиськи были.
Ну... смертные не всегда в курсе чем они пользуются.
Тому небольшому числу интересующихся будет интересно почитать нагугленную статейку.