Не индексируются страницы с товаром Яндексом, opencart

unikum22
На сайте с 14.03.2009
104
3990

Здравствуйте уважаемые форумчане, движок OpenCart, возникла проблема с индексацией страниц с товаром Яндексом, в Гугле все нормально, почему-то страницы категорий индексируются нормально а вот страниц с товаром нет в индексе, в чем может быть причина?

в других подобных темах некоторые предлагают в качестве решения проблемы купить ссылки с твитов больших акков на непроиндексированные страницы и тем самым загнать робота Яндекса на них, но дело то в другом, Яндекс видит ссылки на страницы с товаром но почему-то не хочет индексировать эти страницы, подтверждением томы является сохраненная копия страниц категорий на которых есть ссылки на страницы с товаром, яндекс их однозначно видит.

вот пациент http://mir-parfumerii.ru/

копирую ссылку на страницу категории в яндекс, она есть в индексе

копирую ссылку на страницу с товаром, которая находится на странице категории в яндекс, ее нет в индексе

теперь открываю сохраненную копию страницы товара и вижу что ссылки на страницы с товаром у яндекса есть, почему он по ним не переходит и не индексирует?

помогите пожалуйста разобраться в проблеме, может у OpenCart есть какие-то особенности в плане SEO, может где-то нужно просто убрать ненужную галочку.

Яндекс рулит!
zmey29
На сайте с 08.09.2010
109

Апну тему, возникла аналогичная ситуация, у кого есть опыт по данной теме отпишитесь плиз.

B8
На сайте с 10.11.2010
44

Вроде уже год как яша "взял на карандаш" оперкарт и производные.

Делаем в год около 30 проектов и наблюдаю такую тенденцию именно с яшей и с опенкартом.

*** Был случай не так давно когда наш клиент связывался с сапортом яши по телефону и прозвучали такие слова :

" мы не знаем почему на Ваш проект повесили АГС, просто кто-то из модеров поставил 10%, исправим и со след. апами страниц поприбавится.

Дело в том, что поприбавились!

Делайте выводы в общем господа

UPD

Кстати вот и магические 10-12% у товарища ТС.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
brick812:
Вроде уже год как яша "взял на карандаш" оперкарт и производные.
Делаем в год около 30 проектов и наблюдаю такую тенденцию именно с яшей и с опенкартом.
*** Был случай не так давно когда наш клиент связывался с сапортом яши по телефону и прозвучали такие слова :
" мы не знаем почему на Ваш проект повесили АГС, просто кто-то из модеров поставил 10%, исправим и со след. апами страниц поприбавится.

Дело в том, что поприбавились!
Делайте выводы в общем господа

UPD
Кстати вот и магические 10-12% у товарища ТС.

У меня на UMI.CMS страницы с новыми/перемещёнными товарами "влетают" в индекс через месяц-полтора. Это я про Яндекс, естественно.

B8
На сайте с 10.11.2010
44

Я ж говорю, что взято на карандаш именно по популярному ныне опенкарту.

Яша видит что это опенкарт и хайдит видимо из-за нехватки мощностей и засилием разрабов школьников которые действительно засоряют ПС хламом.

Другое дело если опен закиптовать по признакам, то результат совсем другой.

Надеюсь Вы меня поняли правильно 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий