С января постепенно, но сильно падал трафик с гугла

12
R0
На сайте с 12.03.2012
93

Nabl, на мой сайт есть ссылки с говноагрегаторов, которые аля регается домен вида qfhkpkcdl.ru, парсится туда топ 30 по одному запросу со ссылками на источники.

А еще был прогон по каталогам.

Но это ведь все невероятно давно было и до сих пор никак не проявлялось.

N
На сайте с 21.07.2013
6

Ну так и зоопарка у гугла раньше не было.

R0
На сайте с 12.03.2012
93
Nabl:
Ну так и зоопарка у гугла раньше не было.

Так в итоге какой представитель зоопарка сыграл? Панда? Пингвин? Фильтр за нетематические бэки?

N
На сайте с 21.07.2013
6

Ricochet0, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Поисковики свои алгоритмы не раскрывают. А всякие там Кацы еще более мутные, чем дельфийский оракул. Я ведь в похожей ситуации и также ищу выход.

Вот ты говоришь, что на нетематическую статью в WMT много ссылок. Так у меня тоже есть одна продажная статья, которую оптимизатор, купивший место под статью, ссылками саповскими с говносайтов продвигает.

А со стороны оно как выглядит? Есть сайт, весь белый да пушистый. А внешние ссылки почему-то только на одну-две страницы ведут, причем много, да еще с нетематических ресурсов. Даже если внешние ссылки только на главную страницу - это подозрительно, а если на страницу второго-третьего уровня вложенности, так и подавно. Даже я скажу, что это неествественно, а что звери по этому поводу думают- одному гуглу известно.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 00:28 ----------

Забыл добавить. Есть у меня еще с десяток сайтов, так по мелочи, для экспериментов. Но сайты в основном чистые и никак не продвигаются, да и почти не обновляются. С одних я продаю ссылки, большинство вообще чистые. Так вот на всех сайтах после оптимизации гугловской рекламы в том же январе трафик с гугла постепенно упал на 10-20%, не больше. А на основном сайте падение в 2.5 раза.

P.S. И никакой рерайт тут не причем.

R0
На сайте с 12.03.2012
93

Nabl, эту нетематическую статью я написал сам когда то давно и на нее просто попер трафик. Я даже проставил на нее десяток-другой ссылок, радовал трафик. Теперь забил на нее и тяну только тематические.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
sear4er:
Глубокий рерайт ...

"глубокий рерайт" гораздо скорее приведет к падению позиций в Яндексе

ТС, я не могу сказать точно что это, просто ради интереса, проверьте по уникальному куску текста в кавычках ваши статьи в поиске гугл..

---------- Добавлено 01.08.2013 в 09:44 ----------

Ricochet0:
Nabl, на мой сайт есть ссылки с говноагрегаторов,

это не очень хорошо.. агрегаторы реально сейчас сильно вредят.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R0
На сайте с 12.03.2012
93

Jaf4, а что с агрегаторами делать? Удалять ссылки с них в гугл вебмастере?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий