Какой биллинг вы используете?

1 23
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
5erg:
кстати, почему нет хорошего биллинга с открытым кодом? Или я о таком не знаю

Все очень просто, это не имеет смысла - ровно как и все другие биллинги которые есть в природе, даже с закрытым кодом, никто и никогда не сможет адаптировать одно решение для всех бизнес процессов..... по этому например WHMCS я не использую не потому, что он там какой-то плохой и нехороший, а потому, что он не удовлетворяет моим условиям ведения бизнеса, к тому же снабжен массой функций которыми я даже на живом проекте никогда не пользовался.... по этому такое решение - явный избыток, не смотря на то, что оно стоит 15$ по сравнению с разработкой своего билинга в несколько тысяч долларов... к тому же появляется отдельная (дополнительная) точка отказа, когда мне нужен новый график который покажет мне данные которые wHMCS еще не приснились... мой программист добавит его за 10 минут...

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
A
На сайте с 18.05.2008
207
WapGraf:
У лохотронщиков покупать это бред!
Уже одну с полностью "открытым" кодом приобрел. В итоге ВСЕ функции зашифрованы. Пусть еще спасибо скажет что лок вмида не получил.

хммм... интересно. На сайте заявлено, что открыта полностью.

По идее, если бы был лохотрон, то wmid был бы забросан жалобами с "больших" wmid и давно бы локнули.

---------- Добавлено 28.07.2013 в 12:40 ----------

Romka_Kharkov:
Все очень просто, это не имеет смысла - ровно как и все другие биллинги которые есть в природе, даже с закрытым кодом, никто и никогда не сможет адаптировать одно решение для всех бизнес процессов.....

В добавок это еще и не выгодно. Зачем кому то тратить тонну своего времени за бесплатно?

Разве только модули потом продавать или поддержку.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[Удален]
addurl:
хммм... интересно. На сайте заявлено, что открыта полностью.
По идее, если бы был лохотрон, то wmid был бы забросан жалобами с "больших" wmid и давно бы локнули.

Я не знаю что продается сейчас, это было в 2009 году. Гугл вам в помощь, тем об этом более чем достаточно.

$150 она ранее стоила. На сайте нигде не было информации, что функции зашифрованы (а толку от остального). При общее с разработчиком также такой информации не поступило до продажи.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Romka_Kharkov:
Все очепо этому такое решение - явный избыток, не смотря на то, что оно стоит 15$ по сравнению с разработкой своего билинга в несколько тысяч долларов... к тому же появляется отдельная (дополнительная) точка отказа, когда мне нужен новый график который покажет мне данные которые wHMCS еще не приснились... мой программист добавит его за 10 минут...

WHMCS действительно напичкана того, что никогда не будет использоватся, чёрт его знает почему Матт так... Но по поводу стоймости, я не согасился бы - мне WHMCS плюс сторонние модули (некоторые из них оказались просто неиспользуемые) уже давно перевалила за 2 тисячи и пришлось отказыватся от стороних модулей и разрабатывать свои. Но всё таки, WHMCS + свои разработки лучше чем достаточно развитый полностью свой билинг, так как не надо из за каждой мелочи лазить по основному движку, в случае каких то изменений, за ними следит сам разработчик. Статистику любой програмист ножет вытащить просто из базы, и для этого даже не надо никаких вмешательст в сам билинг.

Паралельно использую Billmanager, но бог его знает..... Мне WHMCS на много понятней....

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
LineHost:
WHMCS действительно напичкана того, что никогда не будет использоватся, чёрт его знает почему Матт так... Но по поводу стоймости, я не согасился бы - мне WHMCS плюс сторонние модули (некоторые из них оказались просто неиспользуемые) уже давно перевалила за 2 тисячи и пришлось отказыватся от стороних модулей и разрабатывать свои. Но всё таки, WHMCS + свои разработки лучше чем достаточно развитый полностью свой билинг, так как не надо из за каждой мелочи лазить по основному движку, в случае каких то изменений, за ними следит сам разработчик. Статистику любой програмист ножет вытащить просто из базы, и для этого даже не надо никаких вмешательст в сам билинг.
Паралельно использую Billmanager, но бог его знает..... Мне WHMCS на много понятней....

Каждому свое, я например по профессии инженер систем и сетей, мне программирование подавали так себе... пару часов ... ))) это не помешало мне исполнить собственный билинг который снабжен >>исключительно<< теми функциями которые необходимы для моего процесса...., он конечно не претендует на софт для продажи по лицензиям :D

Но при этом я вам еще больше скажу, если вы считаете например что биллинг это = WHMCS ... то как бы не совсем так, у меня функций на 10 порядков меньше, но как бы сказать что у меня чего-то нет... тоже не могу.... Вот где-то тут середина, та самая....

Вывод из данного суждения таков: Для моих задач, мне подошел вариант написания собственного биллинга на ряду с выбором WHMCS и ей подобных.

Да и как мне кажется, априори у самописного софта безопасность выше, это не потому, что у вас мега программист сидит а у Метта....., а потому, что исходники вашего биллинга изучает только ваш программист, а не пол интернета :D И не пользуется вашим биллингом каждый и изучить его дыры можно только будучи клиентом.... и то снаружи.... Это тоже не мало важно...

В WHMCS нашли - сломали сотни людей (а как следствие тысячи сайтов), а в вашем биллинге начали искать - попали в файрвол :D Либо вы заметили попытки при анализе лога на аномалии и заблокировали акаунт в биллинге...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий