переадресация. минусы по части SEO.

E
На сайте с 16.04.2013
8
768

Простите, не получилось нормально сформулировать название.

Дано: сайт, который находится в топе гугла по ключевым запросам.(яндекс проседает в р-не топ 7-30) Хочу "спрятать" основной сайт на пару недель, пока не сделаем новый. А на его место поставить landing page.

Или не "прятать" сайт вовсе, а сделать редирект на landing page. (т.е пользователь зайдет на старый сайт и сразу перенаправится лендинг.)

Как лучше поступить?

Первый вариант.

Пользователь заходит на сайт и отправляется редиректом на landing. (а основной сайт остается, просто мы максимально закрываем "вход" на него. или же со всех страниц redirect на лэндинг)

Второй вариант.

Вместо главной поставить landing, а остальные странички оставить? (т.к 99% трафика идет на главную)

Заранее спасибо.

[Удален]

Почему бы не сделать новый, а потом просто поменять?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Оооо не надо ничего делать.

Когда сделаете новый сайт выктывайте его по верх старого с редиректами.

---------- Добавлено 27.07.2013 в 01:40 ----------

У вас оба варианта плохие.

E
На сайте с 16.04.2013
8
Profin:
Почему бы не сделать новый, а потом просто поменять?

Сейчас информация на сайте не актуальна. Мы по быстрому сделали landing, где все просто, понятно и актуально. Сайт будет готов через 2-3 недели минимум.

Белый Ум:
Оооо не надо ничего делать.
Когда сделаете новый сайт выктывайте его по верх старого с редиректами.

---------- Добавлено 27.07.2013 в 01:40 ----------

У вас оба варианта плохие.

Так как поступить лучше? Вот сайт, может поможет? Информации здесь мало

euro - wa y точка com

Насколько плохо, если пользователи пойдут с главной редиректом на landing? На две недели всего. Думаю, что в р-не 17 августа будет новый сайт. Но пока - очень важно сделать именно лэндинг. Может просто на главной написать, что информация уже не актуальна - зайдите на landing?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

euroway, сайт не открывается

[Удален]

Повесьте просто "Сайт на реконструкции"

E
На сайте с 16.04.2013
8
Белый Ум:
euroway, сайт не открывается

Вы не правильно написали, наверное.

euro (дефис) way.com

Profin:
Повесьте просто "Сайт на реконструкции"

Я не могу написать это. Во первых - негде, во вторых - хочу повесить лендинг с новой информацией.

Итак. Сформулирую вопрос по другому.

Насколько будет плохо, если сейчас сайт по ключевым запросам в топ-3? А я возьму и сделаю редирект с главной на name.ru/landing.php ? Пожалуйста, обоснуйте ответ. Я ничего не понимаю в SEO. Спасибо заранее!

Сколько я потеряю в позициях? Это на 2-3 недели, не больше. Дальше повесим уже полноценный сайт, с кучей уникального контента.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

это плохо. не нужно так делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий