Проблема с продлением домена. Куда жаловаться?

12
37
На сайте с 15.12.2011
15
1701

Добрый день.

Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь и совет по такому вопросу.

Давно еще по своей неопытности купил домен и хостинг на сайте https://iphoster.net. Домен жил там два года и все было нормально. В этом году продлил как всегда домен, но позавчера обнаружил, что сайт перестал работать.

Отправил тикет в поддержку, на что получил ответ, типа проблемы с регистратором, которым является nic.ua, обращайтесь к ним.

В общем выяснилось, что по какой то причине домен iphoster.net не продлил из-за какой то ошибки от nic.ua, из-за этого мой домен закончился и приобрел статус RedemptionPeriod при котором мой домен еще можно выкупить, но стоит это в 5 раз дороже.

iphoster.net на отрез отказыватся продливать домен за свой счет, т.к. своей вины в этом не видят, хотя именно им я оплачивал за продление, и у них в личном кабинете домен светится как активный и все с ним ок.

Домен в зоне com.ua

Собственно вопрос, куда жаловаться, чтобы как-то повлиять на iphoster.net?

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Разделом мимо.

В домены лучше, там быстрее решение подскажут.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

3s777, а чего тут жаловаться, когда нужно принимать решение и действовать в тех условиях, которые есть?

Тут не терапия, а операция уже нужна: если домен важно оставить под контролем, то платите в 5 раз больше сейчас, иначе потом вообще поезд может уйти.

Если, кроме Вас, домен мало для кого представляет интерес, то, как вариант, дождитесь дропа и заново зарегистрируйте у нормального Регистратора (реселлера).

A
На сайте с 04.12.2009
161

Если домен недавно вошёл в статус redemption, то еще есть немного времени.

Напишите в nic.ua, обрисуйте ситуацию, узнайте были ли вообще попытки продлить ваш домен iphoster'ом.

В крайнем случае заплатите 50$ за продление и сразу уводите домен напрямую в панель на nic.ua

В противном случае рискуете лишиться домена, при попытке перехвата и наличии нескольких интересующихся он может уйти на аукцион(если конечно имеет ценность), и тогда 50$ покажутся детским лепетом по сравнению с ценой, которую взвинтят на аукционе.

37
На сайте с 15.12.2011
15
Alех:
попытки продлить ваш домен iphoster'ом.

iphoster утверждает что были, nic.ua сообщает что попыток не было и ничем кроме оплаты в 5 кратном размере помочь не могут, и то они вернут домен если оплата произойдет через iphoster.

A
На сайте с 04.12.2009
161

Договаривайтесь с nic.ua об оплате им напрямую, с переводом домена в их панель. Приложите скриншот оплаты продления и активного домена из админки iphoster'a.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

3s777, перед тем тем как регистрировать домены в сомнительном шарашкином хостере - не поленитесь заюзать поиск. Вы не первый и не последний с подобными проблемами.

P.S. Проверьте, что домен на вас оформлен - они частенько на себя регистрируют.

IZ
На сайте с 29.07.2013
112
M.E.:
Если, кроме Вас, домен мало для кого представляет интерес, то, как вариант, дождитесь дропа и заново зарегистрируйте у нормального Регистратора (реселлера).

похожая ситуация. а сколько ждать надо? 30 дней с момента окончания оплаченного срока + еще какое-то время?

A
На сайте с 20.08.2010
775
3s777:

Давно еще по своей неопытности купил домен и хостинг на сайте https://iphoster.net. Домен жил там два года и все было нормально.

За эти два года надо было переносить сайт как можно быстрее. О, да я смотрю конторка вернула себе сайт в .ру. Интересно, как это возможно?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
ivan_z:
а сколько ждать надо? 30 дней с момента окончания оплаченного срока + еще какое-то время?

В этом топике речь о .com.ua.

Данной зоной не занимаюсь и её специфики не знаю. Поинтересуйтесь у украинских коллег.

Zagrebin
На сайте с 23.10.2010
101
3s777:
Добрый день.
Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь и совет по такому вопросу.
Давно еще по своей неопытности купил домен и хостинг на сайте https://iphoster.net. Домен жил там два года и все было нормально. В этом году продлил как всегда домен, но позавчера обнаружил, что сайт перестал работать.
Отправил тикет в поддержку, на что получил ответ, типа проблемы с регистратором, которым является nic.ua, обращайтесь к ним.
В общем выяснилось, что по какой то причине домен iphoster.net не продлил из-за какой то ошибки от nic.ua, из-за этого мой домен закончился и приобрел статус RedemptionPeriod при котором мой домен еще можно выкупить, но стоит это в 5 раз дороже.
iphoster.net на отрез отказыватся продливать домен за свой счет, т.к. своей вины в этом не видят, хотя именно им я оплачивал за продление, и у них в личном кабинете домен светится как активный и все с ним ок.
Домен в зоне com.ua
Собственно вопрос, куда жаловаться, чтобы как-то повлиять на iphoster.net?

это произошло непосредственно по вине регистра, - это было доказано, доменное имя было восстановлено за счет компании nic.ua. Домен в настоящее время продолжает свою работу.

VPS сервер в EU, Большой выбор IPv4. Хостинг cPanel по смешной цене: https://iphoster.ee/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий