Уникальность картинок

12
M
На сайте с 18.08.2012
31
1079

Еще раз здравствуйте.

Необходим совет опытных форумчан - как защитить свои уникальные изображения? :)

Собственно, сейчас на сайте появилось 200 новых уникальных изображений. Как сообщить ПС, что они уникальны, как максимально быстро загнать их в индекс, как защитить их? (речь не о том, чтобы отключить правую кнопку мышки, а о том, если эта картинка еще где-то появится, чтобы ПС считал мой сайт за первоисточник)?

На страницы с картинками куплены твитты. А что насчет идеи купить твиттов на сами картинки? (с урлом: сайт.ру/картинка.джпг)?

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Mefart, бред.

Добавляете водяной знак и не будут воровать картинки.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

делаю водяные знаки, но глядя на последние тенденции вижу, что топовые магазины не используют водяных знаков.

Мы сотрудницу фоткали на сайт и не наложили водяной знак, теперь она на многих сайтах уже :)

[Удален]

Водяные знаки - единственное решение данной проблемы.

Если картинки для скачивания предназначены, то на превью с вотермарками, а при скачке чистые. Скачка только после регистрации

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

И ничего страшного, что топовые без вотермарок. Все пользователи уже давно понимаю зачем делаются водяные знаки, тем более их можно сделать совсем не мешающими просмотру.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Greensneak:
Добавляете водяной знак и не будут воровать картинки.

Ну что за бред? Все равно будут копировать

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 18.08.2012
31

Товарищи, насчет вотермарка все ясно, он и так стоит. Пихать посреди фотографии не могу, это испортит фотки :)

вопрос не в том, пусть тащат другие, мне не жалко, но как сделать так, чтобы яндекс и гугля были уверены, что это изначально мои картинки. ведь если они увидят, что мои картинки берут, значит картинки популярны и востребованы, а это только в плюс, разве нет?

A
На сайте с 01.10.2009
138
Mefart:
Необходим совет опытных форумчан - как защитить свои уникальные изображения? :)

Никак.

Водяной знак не всегда спасает:

Во-первых - его можно вырезать. Если ставить по-центру, да ещё и средствами CMS/софта - получается криво. Вручную тоже можно, но муторно.

Во-вторых - большинству копипастеров наплевать, имеется на фото watermark или нет. По крайней мере, у меня копируют и с водяными знаками :)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
Mefart:
...как сделать так, чтобы яндекс и гугля были уверены, что это изначально мои картинки. ведь если они увидят, что мои картинки берут, значит картинки популярны и востребованы, а это только в плюс, разве нет?

Вы думаете Гугл и Яндекс это какие-то системы искуственного интеллекта типа "скайнета" из Терминатора 3 ? :)

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
M
На сайте с 18.08.2012
31

надежда есть ;-)

GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60

Кстати, по теме защиты картинок))) Мой малой решил сделать свой первый сайт, по игрушкам, так я тоже поставил ему вотермарки. Кто скажет, мешают ли они просмотру?

Вот сайт, собсно - http://globalandroid.ru/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий