- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Классно, что на этом форуме есть раздел для новичков!:) Пользуясь случаем, мечтаю задать пару вопросов опытным профессионалам и просто тем, кто разбирается в этом :)
Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница", для новых сайтов. Согласно ему, сайт не будет продвигаться в ТОП 10, пока ему не "исполнится" 6 месяцев.
В связи с этим вопрос, допустим, я создал сайт, и моя цель - продвижение в топ 10 яндекса. Получается, мне пока можно забить на пол года на свой сайт и просто ничего с ним не делать, а по истечении этого срока уже заниматься продвижением в ТОП, так?)
Уник статьи пиши, делай красочнее шаблон, внутренняя оптимизация. Не более 5-10 внешних ссылок в месяц с хороших сайтов. И возможно будет не 6 мес, а меньше. Но активных и агрессивных действий точно не надо. Яшу и так лихорадит в последнее время.
6 месяцев - это грубо говоря...у всех по-разному получается......а вначале вообще советуют только SMM - cоц. продвижение
Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница", для новых сайтов. Согласно ему, сайт не будет продвигаться в ТОП 10, пока ему не "исполнится" 6 месяцев.
Как я слышал, то "песочница" есть в Гугле и имеет это слово совсем другое значение.
Про возраст сайта и ТОП 10 Яндекса - это бред. В топ может попасть любой сайт, который проиндексирован Яндексом. Важно не возраст, а информация на сайте. Если инфа есть только на вашем сайте и есть соответствующий запрос, то ваш сайт будет в топе независимо от возраста.
Но, можно действительно навредить молодому сайту, если вы слишком рано начнёте его раскручивать купленными ссылками и т.п.. Яндекс может ввести свои санкции против вашего сайта, посчитав его как не сайт сделанный для людей (СДЛ), а как сайт созданный только для навара с него денег или тому подобного (поисковый мусор)
Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница"
в яндексе нет такого фильтра
Не более 5-10 внешних ссылок в месяц с хороших сайтов. И возможно будет не 6 мес, а меньше.
:D Гореоптимизатор? Согласен если запрос "Купить пластиковые окна недорого и быстро в городе Зеленосранск Запердянской области".
:D Гореоптимизатор? Согласен если запрос "Купить пластиковые окна недорого и быстро в городе Зеленосранск Запердянской области".
я думаю, все же лучше уже так, чем прогоны по 50000 каталогов
Большое спасибо всем за ответы!
Т.е. суть такая - первые полгода очень тихо продвигать ресурс, а через пол года - можно будет всё делать по-максимуму?)
а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение? или так будет хуже?
спасибо!
а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение?
Напомнило мне один из анекдотов Омирбека:
Онa съелa шесть, потом половину седьмой и, тяжело вздохнув, спрятaлa остaвшийся кусок в сумку.
Сидящaя рядом подругa былa восхищенa ее aппетитом.
- Я съелa шесть, - скaзaлa девушкa-обжорa, - и былa тaкой же голодной, кaк перед едой. А вот съелa половину седьмой - и срaзу же aппетит пропaл. Знaчит, первые шесть можно было и не покупaть, зря только две монеты потрaтилa…
- А что же нужно было делaть? - спросилa подружкa.
- Нaдо было купить только седьмую лепешку и съесть половину, - ответилa обжорa. - Теперь я только тaк и буду делaть!
Большое спасибо всем за ответы!
Т.е. суть такая - первые полгода очень тихо продвигать ресурс, а через пол года - можно будет всё делать по-максимуму?)
а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение? или так будет хуже?
спасибо!
Первые пол года занимайся внутренней оптимизацией сайта, потом подключаешь и внешнюю, притом не забываю про внутреннюю (но там уже хлопот будет меньше, если Ты в первые пол года хорошо поработал.)
Да, если ничего не делать, то, что можно тогда от сайта ожидать? Лучше постепенно что-то да и начинайте делать. Правильно советуют, с внутренней оптимизации начинайте.