Продвижение "молодого" сайта

12
I
На сайте с 25.07.2013
0
1258

Всем привет! Классно, что на этом форуме есть раздел для новичков!:) Пользуясь случаем, мечтаю задать пару вопросов опытным профессионалам и просто тем, кто разбирается в этом :)

Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница", для новых сайтов. Согласно ему, сайт не будет продвигаться в ТОП 10, пока ему не "исполнится" 6 месяцев.

В связи с этим вопрос, допустим, я создал сайт, и моя цель - продвижение в топ 10 яндекса. Получается, мне пока можно забить на пол года на свой сайт и просто ничего с ним не делать, а по истечении этого срока уже заниматься продвижением в ТОП, так?)

[Удален]

Уник статьи пиши, делай красочнее шаблон, внутренняя оптимизация. Не более 5-10 внешних ссылок в месяц с хороших сайтов. И возможно будет не 6 мес, а меньше. Но активных и агрессивных действий точно не надо. Яшу и так лихорадит в последнее время.

T
На сайте с 25.03.2011
121

6 месяцев - это грубо говоря...у всех по-разному получается......а вначале вообще советуют только SMM - cоц. продвижение

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Iuhenio:
Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница", для новых сайтов. Согласно ему, сайт не будет продвигаться в ТОП 10, пока ему не "исполнится" 6 месяцев.

Как я слышал, то "песочница" есть в Гугле и имеет это слово совсем другое значение.

Про возраст сайта и ТОП 10 Яндекса - это бред. В топ может попасть любой сайт, который проиндексирован Яндексом. Важно не возраст, а информация на сайте. Если инфа есть только на вашем сайте и есть соответствующий запрос, то ваш сайт будет в топе независимо от возраста.

Но, можно действительно навредить молодому сайту, если вы слишком рано начнёте его раскручивать купленными ссылками и т.п.. Яндекс может ввести свои санкции против вашего сайта, посчитав его как не сайт сделанный для людей (СДЛ), а как сайт созданный только для навара с него денег или тому подобного (поисковый мусор)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Iuhenio:
Подскажите, вот я слышал, что в яндексе есть такой фильтр "песочница"

в яндексе нет такого фильтра

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Antimagor:
Не более 5-10 внешних ссылок в месяц с хороших сайтов. И возможно будет не 6 мес, а меньше.

:D Гореоптимизатор? Согласен если запрос "Купить пластиковые окна недорого и быстро в городе Зеленосранск Запердянской области".

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141
sear4er:
:D Гореоптимизатор? Согласен если запрос "Купить пластиковые окна недорого и быстро в городе Зеленосранск Запердянской области".

я думаю, все же лучше уже так, чем прогоны по 50000 каталогов

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
I
На сайте с 25.07.2013
0

Большое спасибо всем за ответы!

Т.е. суть такая - первые полгода очень тихо продвигать ресурс, а через пол года - можно будет всё делать по-максимуму?)

а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение? или так будет хуже?

спасибо!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Iuhenio:
а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение?

Напомнило мне один из анекдотов Омирбека:

Спустя некоторое время Омирбек повстречaл нa кaком-то бaзaре девушку, которaя купилa семь больших лепешек и тут же нaчaлa их есть.

Онa съелa шесть, потом половину седьмой и, тяжело вздохнув, спрятaлa остaвшийся кусок в сумку.

Сидящaя рядом подругa былa восхищенa ее aппетитом.

- Я съелa шесть, - скaзaлa девушкa-обжорa, - и былa тaкой же голодной, кaк перед едой. А вот съелa половину седьмой - и срaзу же aппетит пропaл. Знaчит, первые шесть можно было и не покупaть, зря только две монеты потрaтилa…

- А что же нужно было делaть? - спросилa подружкa.

- Нaдо было купить только седьмую лепешку и съесть половину, - ответилa обжорa. - Теперь я только тaк и буду делaть!
The Piper at the Gates of Dawn.
Отчаянный игрок
На сайте с 25.06.2013
5
Iuhenio:
Большое спасибо всем за ответы!

Т.е. суть такая - первые полгода очень тихо продвигать ресурс, а через пол года - можно будет всё делать по-максимуму?)

а можно просто создать сайт, забить на него на пол года, а спустя пол года сразу начать активное продвижение? или так будет хуже?

спасибо!

Первые пол года занимайся внутренней оптимизацией сайта, потом подключаешь и внешнюю, притом не забываю про внутреннюю (но там уже хлопот будет меньше, если Ты в первые пол года хорошо поработал.)

Профессиональный ремонт квартир в Москве (http://globallux.ru/) и отделка помещений.
Sonic_Blast
На сайте с 30.06.2013
5

Да, если ничего не делать, то, что можно тогда от сайта ожидать? Лучше постепенно что-то да и начинайте делать. Правильно советуют, с внутренней оптимизации начинайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий