- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Имеется сайт, который работает 4 года. Сайт не продвигался вообще. Санкций со стороны ПС не наблюдалось. Страницы стабильно сидят в индексе Я и Г. Все 4 года на сайте есть траф ~2k/сутки. Тематика "работа". Для каждого города есть свой поддомен.
Сейчас встал вопрос о продвижении. Есть бюджет в 100k руб.
Хотелось бы выслушать ваши мысли по поводу того, как грамотно влить эти деньги в продвижение.
Цель - трафик с ПС по СЧ и ВЧ.
Как вариант сейчас рассматриваю ггл и пр.сапа. Не знаю, какое кол-во нужно закупать в первый мес. и посл. 3 месяца например, чтобы исключить ссылочный взрыв? Для каких площадок выставить приоритет на начальном этапе? Вообщем, поделитесь опытом, кто, что и как делал?
Для начала проверьте текущий ссылочный профиль. Иначе делать выводы о темпах закупки ссылок преждевременно.
Для начала проверьте текущий ссылочный профиль. Иначе делать выводы о темпах закупки ссылок преждевременно.
Сейчас на сайт в целом имеется всего несколько внешних ссылок с не популярных ресурсов.
Кроме спама может кто еще отпишет ?)))) Тру оптимизаторы, где вы? :-)
1) Соберите запросы, по которым хотите увидеть топ
2) Сделайте анкор-лист с учетом имеющихся беков, подумайте как разбавить данные запросы
3) и покупайте вечные статьи.
100к рублей, по нормальному, - это 100-150 статей (максимум 200). Разбейте равномерно на 2-3 месяца. Ссылочного взрыва не будет. Но желательно знать, сколько у вас сейчас по Яндекс.Вебмастеру ссылающихся сайтов и страниц.
1) Соберите запросы, по которым хотите увидеть топ
2) Сделайте анкор-лист с учетом имеющихся беков, подумайте как разбавить данные запросы
3) и покупайте вечные статьи.
100к рублей, по нормальному, - это 100-150 статей (максимум 200). Разбейте равномерно на 2-3 месяца. Ссылочного взрыва не будет. Но желательно знать, сколько у вас сейчас по Яндекс.Вебмастеру ссылающихся сайтов и страниц.
Тоже за миру. Половину ссылок - урлами, вторую - анкорами. И брал бы статьи с разных ресурсов по качеству и посещалке - было бы больше 200 шт. - на 100к - ссылок бы 400 вышло точно. ИМХО
Я б сделал так:
Выбираете примерно 100 страниц для продвижения.
В миралинксе покупаете на них по 300 - 500 рублей статьи с прямым вхождением, по 0 - 200 рублей разбавленные и урл.
За первый месяц разместите не более 60 - 100 статей (по 2 - 3 статьи в день). Далее количество статей можно удваивать.
тематика очень конкурентная, если размазать бюджет в 100к сразу на все крупные города России по 1 ссылке получится на поддомен, думаю стоит попробовать сосредоточиться на городам 10-30, попробовать получить оттуда первый трафик, а потом расширяться
Спасибо за советы!
Занялся подбором площадок в Миралинксе. Для начала выбрал 10 городов. Понятно, что доноров необходимо выбирать схожих по тематике. Например "Работа в Самаре". Есть городские порталы Самары и есть доноры тематики "работа" без конкретной региональной принадлежности. Как вы считаете, что лучше в плане тематики? К какой группе ресурсов отдавать приоритет?
Как по мне так лучше в вашем случае порпобывать временные ссылки(с жостким отбором доноров) учитывая конкурентную тематику, имхо так дешевле и в случае неудачи не будет мучительно больно за потраченые деньги. Или началь с сапы посмотреть на эфект и дозакупится в мире.
---------- Добавлено 28.07.2013 в 07:19 ----------
И еще трафик с какого поисковика? ибо если будете двигать под гугл там надо акуратно, а то письмо счастья и прощай трафик.
Как по мне так лучше в вашем случае порпобывать временные ссылки(с жостким отбором доноров) учитывая конкурентную тематику, имхо так дешевле и в случае неудачи не будет мучительно больно за потраченые деньги. Или началь с сапы посмотреть на эфект и дозакупится в мире.
---------- Добавлено 28.07.2013 в 07:19 ----------
И еще трафик с какого поисковика? ибо если будете двигать под гугл там надо акуратно, а то письмо счастья и прощай трафик.
А вдруг покупка ссылок с сапы и будет причиной этой самой неудачи?
Я подобрал 10 основных запросов, показы каждого не превышают 100k в мес. по вордстату Яндекса. Тематику я озвучивал выше. Неужели не хватит денег поднять их в топ в Яндексе?