Оцените сайт (мебель для детей)

12
[Удален]
4087

Есть сайт, http://krovatochka.ru, хочется взгляда со стороны, любые мнения приветствуются!

Так же есть проблемы с конверсией, конверсия корзины 1.7%, покупок - 0.2%. За доп. плату взял бы оценку ситуации и конверсии более подробно, есть я.метрика.

T
На сайте с 27.06.2006
179

На первый взгляд симпатичный магазин :)

Поверхностно глянул - поиск нормально не ищет, матрацы, матрасы не находит

При выборе цвета изделия, хорошо бы автоматически менять изображение.

Не хватает отзывов.

Постраничка не очень впечатлет + сео текст внизу главной совсем уж не для людей.

Ну и куча разной мелочи – абсолютно не критично)

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Думаю на главной было бы удобнее для пользователя в категориях разделять продукцию не по производителям, а по ценовым диапазоном.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]
Trump:
На первый взгляд симпатичный магазин :)
Поверхностно глянул - поиск нормально не ищет, матрацы, матрасы не находит
При выборе цвета изделия, хорошо бы автоматически менять изображение.
Не хватает отзывов.
Постраничка не очень впечатлет + сео текст внизу главной совсем уж не для людей.
Ну и куча разной мелочи – абсолютно не критично)

Отзывы в каком виде? На странице товара или о магазине?

Про постраничку не понял ) можно подробней?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Такое чувство что основная аудитория сайта это дети покупающие себе мебель :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

С точки зрения потенциальной ЦА:

1. Поддерживаю замечание по категорям на главной (производители). На главной взгляд натыкается на чудное слово "Гандылян" и сразу как-то пропадает желание что-то искать. Нужно сделать или по ценовой категориии или "как-они-там-еще-делятся".

2. Категориям явно недостает нескольких "завлекательных" фраз для отображения на главной. Не обязательно СЕО, скорее для покупателей.

3. Если "товары для малышей", то должно быть "товары для мам", а не "товары для мамы".

4. Кнопка "Купить" - нечто зеленое на зеленом же длинном "крокодиле". Все же кнопка должна быть... кнопкой. Так привычнее.

5. На странице с карточками товаров тоже очень недостает хотя бы нескольких "завлекательных" фраз, которые бы в том числе отличали товары друг от друга.

6. Разного вида и стиля водяные знаки на картинках - не смертельно, но неаккуратно.

7. На главной хорошо бы несколько фраз о том, почему же потенциальному покупателю стоит купить именно в этом магазине, а не в каком-то совершенно другом. То есть общее впечатление "ну и покупайте, если вам нужно". Сайт НЕ ПРОДАЕТ, он только дает возможность купить... а в современных продажах это совершенно разные вещи. Что у вас? Самый широкий выбор? Самая быстрая доставка? Об этом нужно говорить.

8. Скучный фон. Я не предлагаю поменять на фиолетовый, но поэкспериментировать можно. Заодно карточки товаров станут "объемнее".

9. "Облако тегов" - если уж без него никак (в чем сомневаюсь), то хотя бы уменьшить шрифт и поместить в футер. Покупателям от него ни холодно, ни жарко.

10. Желательно бы опция "сравнить товары". Лично я частенько пользуюсь. У вас не нашла - или нет, или хорошо спрятали.

11. Почему "Ваш товар добавлен в корзину" в такой траурной рамочке? Как по мне, дизайн в аккурат для некролога...

12. Зачем режущий глаза желтый фон на форме оформления заказа? Если честно, то хочется закрыть.

13. Я поставила по ДВЕ ЕДИНИЦЫ в каждом поле оформления заказа, и мне написали, что ЗАКАЗ ПРИНЯТ! Это как вообще? А проверить, сколько должно быть цифр в телефоне и хотя бы проверить "на собаку" в поле mail? Как ваш менеджер со мной свяжется - полный секрет.

14. ЗАЧЕМ в меню пункт "Возврат"? То есть вы просто-напросто сообщаете потенциальным покупателям, что возвраты у вас встречаются частенько, и вам даже пришлось вынести этот пункт в главное меню? Как потенциальный покупатель лично я "читаю" именно так.

Вот как-то так... на первый взгляд.

А еще я просто люблю Серч...
beaware
На сайте с 26.09.2011
26

Подумалось, что есть смысл уточнять основные точки входа. Если сайт продвигается как брэнд или рекламой на главную страницу - одно, если основной поисковый трафик садится на конкретные страницы внутри или на товары - другое. Т.е. улучшать надо все, но лучше знать откуда начинать.

1. Первый взгляд на главную страницу - мои чувства чуть выше уже выразил

eis:
Такое чувство что основная аудитория сайта это дети покупающие себе мебель

2. Пролистнул ниже - чувство, что надо закрывать, не туда попал. Сплошные ссылки-в-кучу, причем слова в основном нечеловеческие и малочитабельные, примерно как

Гандылян Лель Кубаньлесстрой Можга Ведрусс

Это на каком языке вааще? :) Как будто попал на какую-то сугубо техническую страницу, суммирующую непойми что.

3. Про "корзину" - это канонические грабли, "учебников" по "юзабилити" не читал, но даже мне попадался "поучительный" случай, когда в магазине лыжных товаров картинку корзины поставили на санки вместо колесиков, и покупатели не могли ее найти. :) А у вас там вообще непойми шо, дети на асфальте солнышко нарисовали. Бизнес-информация, бизнес-функционал должны иметь худо-бедно но бизнес-облик. Имхо.

4. Телефоны. Вверху один - внизу два. По разному написаны. Уже вам сказали.

5. Горизонтальное меню слегка теряется.

6. "Цветовая гамма" там конечно очень нужна.

7. Возврат чего - не понятно. И вообще порядок комический: Доставка - Возврат - Как выбрать.

Все что вам доставят вам придется вернуть, а потом пойти почитать как нужно было выбирать правильно? :)

8. Вряд ли список брендов нужен вообще на гл.странице. Если кто-то ищет именно брендовое, то скорее надо позиционировать... предлагать ссылку "выбрать из ведущих мировых марок бренд1, бренд2... перейти".

9. Почему такой почет комодам - озадачило. Из всей мебели - только комоды...

10. Товары для малыша / мамы - безлико, что там?? одежда? игрушки? надо раскрывать и выводить подкатегории хотя бы...

11. Странная микроссылка "новинки" под которой напечатаны новости из фконтакта.

12. Текст в нижней половине оч бледный. Не только СЕОмуть, но и телефоны, и адреса.

13. Если по адресу что-то полезное находится (выставочный зал?), то поднял бы адрес вверх (если не очень дремучий адрес конечно), если пункт выдачи - то возможно тоже, и рядом м.б. стоит написать что там, особенно если что-то приличное.

14. Из СЕО текста сделал бы первый абзац СДЛ и поднял его вверх.

15. Еще одно кучеоблако брэндов нафиг.

16. Картинки возможно не самые удачные, надписи сбоку от них как-то не очень хорошо привязываются к картинкам... получается надо смотреть или надписи, или гадать по картинке "что это", или просто смотреть на боковое меню. В общем куча дублирующей информации по гл.стр. в которой крайне мало полезного содержания и человеческих слов, много нечитаемых ссылок. Внизу, в горизонтальном меню и внутри корзины слишком бледный текст.

17. Кому как, а лично я не в Москве, и мне крайне скучно в каждом магазине искать и посещать ссылки "условия доставки" "сроки выполнения заказа" "варианты доставки" и проч, чтобы узнать, что магазин работает только внутри МКАД, а в худшем случае не узнать даже этого. Есть мнение, что вверху страницы инетмагаза будут не лишними надписи типа "доставка по Москве в течение суток бесплатно, куда-то еще - смотри детали", а у телефонов - типа "наш менеджер/консультант ответит на наши вопросы с 9 до 20 часов любой день недели". "Звоните" - это как-то туманно. Если поговорить не с кем, что ли? :)

18. Дальше гл.стр. не ходил. На ней все нехорошо.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Хм.... Я бы в первую очередь поднял бы содержимое товаров повыше за счет уменьшения шапки. Описание перевел бы в правую половины страницы, чтобы не надо было пролистывать. Цвет текста надо бы более ярким.

И компоновка вообще странновата элементов. Нафига нужна плашка над фильтрами?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
MC
На сайте с 09.04.2012
125

5 копеек о сео-тексте: даже если по какой-то причине его боязно убирать (позиции имеются, например), его стоит переписать: он больше подходит для заметки в женский блог, чем для главной страницы магазина с товарами и вообще имеет какой-то повествовательный характер в виде ох..ной истории со словами-паразитами от копирайтеров "широкого профиля": как правило, в первое время, однако, может, некоторые

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Только что была подобная тема. Может там чего найдёте.=)

И как и там говорил - делайте акции!

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

И да, на мой взгляд - полный ппц писать слово ВОЗВРАТ на главной странице. Внутри доставки опишите свой возврат, зачем с него общение начинать?

---------- Добавлено 15.09.2013 в 08:58 ----------

И почему у Вам новинками называется дремучий велар и к примеру СКВ-5, а скв -8 - реальная новинка у Вас в просто трансформерах. СКВ-4 у Вас фотка старая - сейчас она совсем по другому выглядит, можете нарваться.

Феретти - я бы на Вашем месте вживую сфотал, пока лги стоят где стоят.

Ну и вообще - на следующей неделе - фотег под мышку и пользуясь случаем - фотать в живую весь ассортимент. :) как раз - удачная возможность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий