- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раз уж пошла такая пьянка... А есть хоть один способ узнать, где именно были показы объявления по фразе? Не клики, а именно показы. Вот есть у фразы 100 показов, из них, например, в реальности было 70 в спецразмещении, 30 в гарантии. Есть где-нибудь эти 70 и 30?
Раз уж пошла такая пьянка... А есть хоть один способ узнать, где именно были показы объявления по фразе? Не клики, а именно показы. Вот есть у фразы 100 показов, из них, например, в реальности было 70 в спецразмещении, 30 в гарантии. Есть где-нибудь эти 70 и 30?
Если я правильно понял вопрос, то в мастере отчетов можно увидеть и показы. Или вы имеете ввиду конкретные позиции из 70 показов и из 30?
Я бы с удовольствием и разбивку по местам посмотрел бы в спеце
Я бы с удовольствием и разбивку по местам посмотрел бы в спеце
При правильно настроенных метках можно и позиции посмотреть. Вот только как это увязать с показами запроса я пока не знаю.
Метка должны быть примерно такого вида: ?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=NameofCampaign&type={source_type}&source={source}&block={position_type}&position={position}&keyword={keyword}
Далее нужно настроить отчет в гугл аналитиксе (например отфильтровывать весь трафик по каналу cpc), и там в дополнительных параметрах выбрать параметр "Позиция рекламного места".
WHO?, спасибо огромное.
Shiroky Спасибо, пока точно один сервис нашел с таким функционалом, правда платный
Ну и попутно еще вопрос - как просмотреть запросы, по которым были переходы на объявление?
(если мы делали объявление по ключу без кавычек, и хотим посмотреть все варианты запросов, может там что-то абсолютно нецелевое)
Ну и попутно еще вопрос - как просмотреть запросы, по которым были переходы на объявление?
(если мы делали объявление по ключу без кавычек, и хотим посмотреть все варианты запросов, может там что-то абсолютно нецелевое)
Связать аккаунт директа и метрики.
Далее в метрике Источники>Директ Сводка и там плюсиками раскрываете нужные кампании и внутри них объявления.
Это кстати отличный способ поиска дополнительных минус-слов.
WHO? спасибо, подключил, буду ждать результатов.
Ну и, как выше выразились - раз пошла такая пьянка:
http://screenshotuploader.com/s/1307o7g7q
Я правильно понимаю - для первого объявления 2,78 это текущая цена клика для первого места в спецразмещении и усредненного ctr всех объявлений? А 0,93 - фактическая цена клика для объявления.
Настройки кампании - "наивысшая доступная позиция". Первое объявление с ctr 4.39 даже не попадает в гарантированные.
Второе с ctr 12.59 висит на первом месте в спецразмещении (при цене 0,93). С учетом цены 2,95 за первое место, я так понимаю что конкуренты платят больше, и у них ctr гораздо меньше 12.
И второй момент - почему такая разница в ctr объявлений? Оба объявления имеют одинаковый текст и заголовок, разница только в написании ключевика: "товар город" и "товар -город".
У ключа с дефисом ctr 4, у ключа без дефиса ctr 12.
Я правильно понимаю - для первого объявления 2,78 это текущая цена клика для первого места в спецразмещении и усредненного ctr всех объявлений?
Не усредненного. Это то, сколько конкретно Вам нужно будет заплатить, если Вы хотите быть на первом месте. При Вашей стратегии именно эта цифры и будет сниматься, если на неё хватит денег исходя из назначенной Вами цены клика.
А 0,93 - фактическая цена клика для объявления.
Это то, сколько с Вас будет сниматься при данных обстоятельствах. То есть при Вашей ставке по первому объявлению в спец Вы не попадаете, потому как ставка меньше входа в спец, и покажетесь в гарантии, где-то посередине, и снимут с Вас 93 цента за клик.
Первое объявление с ctr 4.39 даже не попадает в гарантированные.
Исходя из скриншота - должно попадать.
И второй момент - почему такая разница в ctr объявлений? Оба объявления имеют одинаковый текст и заголовок, разница только в написании ключевика: "товар город" и "товар -город".
У ключа с дефисом ctr 4, у ключа без дефиса ctr 12.
Ну потому что это более целевой запрос. Если человек ищет "кухни москва", то скорее всего ему надо купить или заказать кухню в Москве. А по запросу "кухня" покажется и "кавказская кухня", и "телешоу кухня" и т.д. и т.п..
Не усредненного. Это то, сколько конкретно Вам нужно будет заплатить, если Вы хотите быть на первом месте. При Вашей стратегии именно эта цифры и будет сниматься, если на неё хватит денег исходя из назначенной Вами цены клика.
Странно.. на скриншоте для второго объявления цена 1-го места в спец. стоит 2.95, фактическая 0.95, при этом сайт был на первом месте в спецразмещении.
http://screenshotuploader.com/s/1307373ku -снял еще раз скрин, теперь действительно совпадают цифры.
Я имел ввиду, что на странице выдачи в нижний блок оно не попадало. Т.е. в гарантию оно входило, но где-то в хвосте.