- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за советом по поводу Seo оптимизации сайта. В настоящее время, передо мной стоит задача разработки и оптимизации корпоративного сайта для небольшой научно-производственной фирмы, рекламы продукции в интернете.
В начале работы мне бы хотелось представить и спланировать структуру сайта с учетом последующей оптимизации. И тут у меня возникает проблема следующего характера: дело в том, что наша организация научная и разноплановая и производит различное технологическое и техническое оборудование, которое почти не связано друг с другом. Для ясности доведу до абсурда: мы, к примеру, производим
1 - логарифмические линейки
2 - установки испытания металла на прочность
3 - медицинские кресла для стоматологических кабинетов
4 - .....
Естественно, мне бы хотелось информацию по трем продутам [а их может быть и больше] выложить в интернет для привлечения клиентов, но я в замешательстве - создавать мне три маленьких сайта под каждый продукт или размещать инфу на одном сайте, но как-бы в разных разделах...? И как тогда вести оптимизацию...?
С одной стороны, создать 3 небольших ресурса и их оптимизировать и продвинуть, учитывая специфичность продукции, не трудно.
С другой, разместить все на одном сайте, и его развивать естественно удобнее и, возможно выгоднее, но тогда потеряется общая тематика ресурса в глазах поисковых систем. Если на сайте 10 страниц о линейках, 15 об испытаниях металла и еще 10 об оборудовании для стоматологии - поисковик сочтет это большой свалкой, по - моему... Ну по крайней мере, вылезти хотя-бы на первую страницу будет сложнее, чем для тематического ресурса....
Оптимизировать все страницы под название нашей фирмы не имеет смысла - слишком малая известность и узкий круг потребителей.
Конечно, хотелось бы разместить все на одном сайте, но в разных каталогах или разделах. Например:
1 - www .имя фирмы.ru/logarifm-lineika/krasnaya.html
2 - www .имя фирмы.ru/ispitaniya-metalla/prochnost.html
3 - www .имя фирмы.ru/medicinskiye-kresla/stomatologiya.html
и тп.
Подскажите свое мнение, как стоит поступить в этом случае? И каковы последствия того или иного выбора.
Заранее благодарен.
Яндекс не сможет отнести ваши товары к той или иной тематике. В реальности полно сайтов, торгующих от линеек до стройматериалов - все в порядке.
Раскидайте товары по каталогам\внутренним страницам и продвигайте и развивайте непосредственно их как и запланировали. Никаких стопов тут нет.
лучше делать один сайт
Один сайт продвигать всё таки по мне так лучше, если всё ок организовать как выше сказал secondary
Спасибо мужики!
еще хотел спросить: мне также хотелось бы в дальнейшем выйти на буржуйскую зону сети. Опять же под каким тогда именем регистрировать домен и в какой зоне? Наиболее перспективна представляется зона com для буржуйского инета.
В этом случае лучше создать два сайта - зеркала один в зоне ru другой в com или как? или опять же все в один домен и один сайт заливать в разные разделы, в какой зоне тогда?
Может выделить поддомен...
Спасибо за ответы.
---------- Добавлено 23.07.2013 в 09:42 ----------
естественно, забугорский сайт на английском языке...