Региональный сайт с новостями из Мира

[Удален]
323

Добрый день уважаемые!

Интересует такая вот петрушка. Есть региональный сайт на котором инфа исключительно регионального характера. Планирую добавить раздел новости с выводом на первую страницу. Но новости будут публиковаться со всего Мира(тоесть новости космоса, новости культуры и .т.д. но не будет новостей привязанных к другим регионам).

Не пойдет ли это все в разрез с общей тематикой сайта и не получится ли помойки(конечно за этим буду следить). Смущает то, что пользователь зайдет на сайт по одному запросу и после перехода по нескольким линкам подумает, что попал неизвестно куда.

Как лучше поступить:

1. Не делать раздел новости, а сделать тупо региональные новости и постить рерайт чисто региональный.

2. Сделать раздел новости и постить рерайт новостей не имеющих четкого регионального оттенка.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если есть возможность постить качественные мировые новости, то почему бы и нет? Сделать такой же блок "Мировые новости" и рядом сделать блок "Новости региона". Всем будет понятно ;)

Если цель сайта трафик, любой, то идея хороша. Если аудитория, пришедшая не из вашего региона никак не будет монетизироваться, то тогда "зачем оно вам?"

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 25.01.2012
68

На двух стульях хотите усидеть, знакомая тема. Вам чёткое разграничение необходимо - скажем, главная лента из региональных, в сайдбаре мировые болтаются. Или наоборот. Иначе у юзэра когнитивный диссонанс от такого разношёрстного сборища новостей в одной ленте приключится. А уж какое из направлений выбирать главным, тут только вам решать.

[Удален]
Savely:
Иначе у юзэра когнитивный диссонанс от такого разношёрстного сборища новостей в одной ленте приключится

вот и я думаю.

Спасибо всем. Учту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий