ISPmanager, ее развитие, будущее

[Удален]
4675

Про эту панель писалось многое, множество тем со сравнением ее с другими панелями и т.д. Здесь хочу обсудить немного другие моменты.

Замечено что установка панели занимает все больше и больше времени, при том что сам подход к установке софта не изменен, т.е. установка идет из репозириев, прописанных в системе (или выбранных при установке). Уже создавал тему на оф.форуме про долгую установку Debian 7. Естественно без внимания тема.

Все бы ничего, но вчера-сегодня начал установку 16-й версии на Debian 6, на систему где установка выполнялась всегда быстро. И что мы наблюдаем? Прошел час после установки:

Первый раз, когда столкнулся с этим оборвал установку и поставил из архива более старую версию. Сегодня таки решил довести до конца. Не знаю правда сколько еще часов потребуется.

И так, вопросы:

- не кажется ли вам что развитие 4-й ветки (про 5-ю еще нельзя ничего сказать) идет в обратном направлении? Чем дальше тем хуже.

- планируете ли вы и далее использовать данную панель? - вопрос только для тех кто ее использует сейчас.

- возлагаете ли вы надежды на 5-ю ветку или считаете что кроме многопоточности ничего особенного и не будет?

- при каких либо изменений в конфигах (из репоз.) панель не знает что делать. Так было всегда и так продолжается дальше. Панель "не успевает". Ваши мнения?

Ну и вообще что вы об этом всем думаете?

p.s. от высказываний "а вот эта панель лучше", "панель используют только..." прошу воздержатся.

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151

На 5-ю версию надежд не возлагаем, ибо непонятно с чего компания, 6 лет писавшая некачественный код, вдруг сделает произведение искусства.

P.S Ждите альтернативу, она на подходе ;)

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
[Удален]
ArtemZ:
P.S Ждите альтернативу, она на подходе ;)

Есть что предложить или это просто мнение?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

ну dns manager новый - получше интерфейс, добавились фичи которых не хватает, например формы для быстрого поиска.

isp новый значит тоже будет с темой orion

по хорошему нужно конечно свою писать

[Удален]
Den73:
ну dns manager новый - получше интерфейс, добавились фичи которых не хватает, например формы для быстрого поиска.

isp новый значит тоже будет с темой orion

Больше интересуют какие то кардинальные изменения.

Den73:
по хорошему нужно конечно свою писать

Оно то так, но требуются немалые трудозатраты.

V
На сайте с 01.12.2006
99
WapGraf:
- при каких либо изменений в конфигах (из репоз.) панель не знает что делать. Так было всегда и так продолжается дальше. Панель "не успевает". Ваши мнения?

Не холивара ради, просто мнение.

При том, что ISPSystem использует более правильную реализацию через пакетную установку ПО, custombuild от Directadmin работает гораздо стабильнее, да и ставится быстрее:) У Directadmin можно поставить три пакета и идти курить, у ISPManager - подсознательно готовится к тому, что что-то не заведется.

У Directadmin свои проблемы, отрицать это глупо, но она ставится и работает из раза в раз. И нажимая update в Directadmin - она просто обновляется, а не становится в известную позицию.

Продвинутым клиентам давно рекомендуем Directadmin.

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
[Удален]

valuex, я с вами согласен, кроме одного момента - времени установки. На предыдущих версиях установку + настройку мы у себя сократили до 30-40 минут, за счет дополнительных скриптов. Кое-что ставит панель, кое-что скрипт.

Но теперь панель вообще ничего поставить не способна. Банальная активация cервиса затягивается минут на 5-20 и при этом все это время pkgctl 100%CPU. Хотя реально требуется пару секунд.

---------- Добавлено 21.07.2013 в 13:21 ----------

Да и не только во времени проблема. Багрепорты можно писать сутками, но толку от них почти никакого, так как новая версия + десяток новых недоделок/ошибок, при том что исправлено всего 3-4.

Поддержка иногда просто футболит или разводит руками.

Не знаю как кому но мне уже трудно сие чудо полноценным продуктом называть.

ngsv
На сайте с 12.10.2012
47

А вот меня всегда интересовало как можно так писать код (и интересно чем его нужно так писать), что потом то, что работало несколько лет без проблем и ошибок, и не трогалось годами - после обновления вдруг перестает работать или работает через то же место, чем и писался сам код?

SIQWELL (http://siqwell.com/) - Быстро. Качественно. Дорого.
[Удален]

ngsv, интересный вопрос. На форуме исп я его уже поднимал :)

Ответ думаю вы сами знаете какой был? игнор

ngsv
На сайте с 12.10.2012
47

Но самая главная проблема - отсутствие какой либо обратной связи с пользователем, и информирование его об ошибках. Не знаю как в C++ это выглядит, но на PHP я бы выразил всю работу системы так:

try {
// весь код
} catch (Exception $e) {
exit;
}

На примере бага которому больше 2 лет. Проблему вроде выяснили. но где все выводы stdout и stderr от apache2ctl? - правильно. в жопе, тоесть в /dev/null - а зачем лишний геморой разработчикам, мы ведь все ванги и экстрасенсы...?

Давно пора mv *все_исходники* в /dev/null и написать нормальную панель с 0.

[Удален]

ngsv, чтобы написать что нибудь стоящее нужен штат работников, хотя бы маленький. Да и руководитель с башкой, а не баксом на плечах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий