Выбор домена и его влиение на позиции.

12
Descarado
На сайте с 28.04.2013
8
1363

Создается региональный сайт, но для него занят, домен .RU и .РФ зоной RU не пользуются, но и на письма не отвечают о выкупе доменного имени. Домен в зоне RU куплен до сентября, ждать нет времени.

Теперь вопрос, если я собираюсь продвигать сайт только в своем регионе будет ли у меня проблемы с продвижением если сделаю сайт на домене.

Мой сайт.me

Мой сайт.pro (род деятельности если указать, реклама)

Мой сайт.info

Не имел опыта размещения на таких.

Подскажите, как достучаться до хозяина: мойсайт.ru или как быть с другими зонами?

Писал хозяину через НТТР://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=мойдомен.ru

P.S. Свободен .su но что-то не звучит с моим названием сайта.

Склоняюсь к .info

Подскажите, как достучаться до хозяина: мойсайт.ru или как быть с другими зонами, поиск дружит, есть подводные камни?

Отличная партнерка (http://affiliate.vsemayki.ru/?ref=109738) - есть возможность создавать партнерские магазины, высокая конверсия. Давно работаю, помогу советами. Качественный хостинг (http://beget.ru?id=54720) - Держу на нем магазин и несколько сайтов.
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Descarado, а .com и .net занят?

Descarado
На сайте с 28.04.2013
8
ware:
Descarado, а .com и .net занят?

Ага все занято, вот эти (которые написал) более мение только и подойдут даже не с основным названием, а с самым максимум приближенным.

E
На сайте с 26.02.2011
24

"как достучаться до хозяина: мойсайт.ru" - самый надежный способ, чтобы понять, что тебя услышали: позвонить по телефону, услышать голос и услышать отказ или согласие (встретиться лично не получится - онлайн-сеть большая - вы в Москве, он на Камчатке например). Посмотри номер телефона в Контактах его сайта. Если номер не доступен, позвони осенью - сейчас лето, может он на курорте.

Если время не ждет и надо срочно, то следует подумать над другими доменами. Степень влияния названия домена на результаты поисковой выдачи оценить сложно. Яндекс любит домены в зоне ".ru". Для гугла желательно выбрать домен ".ru" или ".com".

Так как вы создаете региональный сайт, необходимо учитывать, что сайт на домене ".ru" будет иметь лучшие позиции по результатам поиска в России, чем в Украине.

Домен СOM изначально предназначался для коммерческих организаций, домен ORG - для некоммерческих организаций, а домен NET - для всех, кто связан с развитием сетей и телекоммуникационных технологий, INFO - для информационных организаций, PRO – для сайтов, осуществляющих профессиональную деятельность в любой области.

Я бы посоветовал выбрать для регионального сайта зону .ru. Придется "поиграть" с именем - логотип, первые буквы фирмы, направление деятельности, тире, цифра ("24" - например, мы первые 24 часа в сутки), цифра 4 вместо буквы ч (посмотрите на клавиатуру - может что-нибудь сфантазируете). "российские" - rossiiskie, rossijskie, rossiyskie....

Регистрируя доменное имя, полезно помнить, что в большинстве интернет-каталогов сортировка по имени файла производится следующим образом: сайты с именами, начинающимися с "1", появляются раньше имен, начинающихся с буквы. Сайты, начинающиеся с "а", раньше тех, что начинаются с "b" и т.д.

Удачного выбора!

big boy
На сайте с 18.11.2006
355

Берите .su

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
[Удален]

На мой взгляд для регионального сайта лучше всего пойдет домен инфо - если выхода нет, а так размещаете полезную инфу на нем для жителей региона) и вопрос о доменном имени отпадает и нет негатива и косых взглядов)🍿

Descarado
На сайте с 28.04.2013
8

Спасибо всем. Да известно, что поиск любит РУ.

Кстати и логично было бы номер региона приплести после названия.

С именем играть не особо получается название сайта, это абривиатура из общего названия (всего 3 буквы).

Ну и получается у меня на повестке дня осталось. Что выбрать лучше?

Имя сайта27.ru Склоняюсь меньше.

Имя сайта.info Склоняюсь больше, но боюсь, за позиции.

IP
На сайте с 30.06.2012
31
Что выбрать лучше?

Да бери уже оба варианта, а потом с владельцем рушного разговаривай, как (и если) он появится.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Descarado:
Да известно, что поиск любит РУ.

Кому известно?

---------- Добавлено 21.07.2013 в 10:02 ----------

Descarado:
С именем играть не особо получается название сайта, это абривиатура из общего названия (всего 3 буквы).

То есть вы хотите 3-х буквенный в ru взять?

Когда посылали письма через форму связи предложение свое озвучили или просто так сказали типа - По чём продашь?

Descarado
На сайте с 28.04.2013
8
Ivan P:
Да бери уже оба варианта, а потом с владельцем рушного разговаривай, как (и если) он появится.

:)) Отослал 3 друзьям все за сайт27.ru

Беру его.

А потом действительно дождусь сентября и буду на аукционе отбивать обычный (без цифр региона) рушный, если не появится хозяин.

---------- Добавлено 21.07.2013 в 17:05 ----------

AndyM:
Кому известно?

---------- Добавлено 21.07.2013 в 10:02 ----------

То есть вы хотите 3-х буквенный в ru взять?
Когда посылали письма через форму связи предложение свое озвучили или просто так сказали типа - По чём продашь?

Много где читал

Да хочу, ка кни странно его не пользуют, но выкупили блин.

Написал, что нужен очень дамен, хочу купить. Без цен без нечего.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Descarado:
Много где читал

Меньше читайте блоги с копипастом. Поисковики индексируют и ранжируют не домены, а сайты. И в топе можно быть на домене любой зоны.

Descarado:
Написал, что нужен очень дамен, хочу купить. Без цен без нечего.

Без конкретного предложения 99% вам никто ничего отвечать не будет. Посмотрите цены на домены и делайте адекватное предложение, если по финансам потяните.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий