Не хватает конкурсов

S
На сайте с 20.08.2007
140
623

В последнее время в разделе "Дизайн" практически нет конкурсов. Скорее всего к этому привело ужесточение правил и ограничение доступа. Я прекрасно понимаю для чего и почему это сделано и вижу, что бардак, который раньше имел место быть в данном разделе эффективно упорядочен. Но такая важная вещь как конкурсы по моему пострадала не заслужено.

Я сам никогда конкурсы не проводил и не организовывал и даже не участвовал в них. Я их рассматривал как портфолио исполнителей. Причем, что важно - настоящее портфолио! Многие вебмастера, заказывавшие на форуме дизайн наверняка сталкивались с тем, что полученная работа явно не соответствует тому, что представлено в портфолио. Обычно это объясняется тем, что дизайнер в работах из портфолио делал только часть работы, зачастую не самую основную. Но об этом он, конечно, не напишет. Ну и конечно банальное воровство чужих работ никто не отменял.

Железный отмаз тоже известен: "вы получили качество равное уплаченной цене". Причем развитие событий примерно такое:

Выбираешь исполнителя по портфолио:
"Сколько стоит?"
"ХХХ рублей"
"Хорошо, делайте"

Проходит время, получаешь заказ:
"Ватафак?"
"А что Вы хотели за такие деньги?"

:confused: Разве Я цену назвал? Я согласился на предложенные условия и ожидал работу уровня, представленных в портфолио...

Это я обрисовал то, с какими проблемами сталкивался, выбирая дизайнера на основе портфолио.

Ну, а цену отзывам, 99,99% которых звучит как "Понравилось буду работать дальше" мы все знаем.

Несколько раз столкнувшись с подобной ситуацией, я нашел выход: конкурсы. Вот где портфолио не подделаешь. Человек делает работу на основе четкого задания. И сразу видно что он может. Выбирая исполнителей этим способом я ни разу не был разочарован.

Но в последнее время конкурсов совсем мало. Не больше одного в месяц. Выбрать не из чего совсем.

В общем, хотелось бы некоторого послабления в правилах в отношении конкурсов. Каких именно предлагать не буду, администрации виднее. Просто путь их будет чуть побольше при тех же условиях, не позволяющих превращать конкурсы в бедлам (кураторство модератором и т.д.) И еще пожелание: выделите пожалуйста конкурсы в отдельный подраздел, чтобы они не терялись среди топиков дизайнеров.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

у исполнителей более нет интереса участвовать в конкурсах. Если вы следите за темами с конкурсами, то должны были видеть обсуждение причин.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 20.08.2007
140
Jaf4:
у исполнителей более нет интереса участвовать в конкурсах. Если вы следите за темами с конкурсами, то должны были видеть обсуждение причин.

Не то чтобы слежу. Я их при необходимости просто начинаю искать. Но к сожалению не видел обсуждения этой темы.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
somick:
Несколько раз столкнувшись с подобной ситуацией, я нашел выход: конкурсы. Вот где портфолио не подделаешь. Человек делает работу на основе четкого задания. И сразу видно что он может. Выбирая исполнителей этим способом я ни разу не был разочарован.

Но в последнее время конкурсов совсем мало. Не больше одного в месяц. Выбрать не из чего совсем.

Ну, как бы выход очевиден - объявите свой конкурс и выберите :) Тем более, что сейчас пора отпусков и очереди на проведение конкурса нет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
somick:
Не то чтобы слежу. Я их при необходимости просто начинаю искать. Но к сожалению не видел обсуждения этой темы.

Тогда просто воспользуйтесь поиском. Участники часто недовольны конкурсами. Причины разные: Заказчик одобряет явно проигрышный вариант, растаскиваются нахаляву идеи и дизайн, люди работают в надежде на выплату, но их потом мучает жаба, что они потратили время и проделали работу даром, мало участников и призовая сумма уходит кому попало, конкурс признается несостоявшимся и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий