как определить боты в группе ВК или нет

IT
На сайте с 13.05.2013
31
8770

Добрый день!

Недавно создал инет магазин в ВК.

Изначально был против вступления ботов, всех собачек вручную удаляю. Пригласил друзей / друзей - друзей и т.д. Получилось около 50 человек. Решил для нагонки устроить реальный конкурсе и победителю подарить продукцию в подарок. За пару недлель набежало около 200 человек.

Сам вопрос: перехожу на страницы некоторых участников, а там не стенах исключительно акции от разных групп и магазинов. Как проверить являются ли они ботами, или это все же реальные пользователи?

я не сеошник ^_^ (/)
A2
На сайте с 25.05.2012
8
ice-t:
Добрый день!

Недавно создал инет магазин в ВК.

Изначально был против вступления ботов, всех собачек вручную удаляю. Пригласил друзей / друзей - друзей и т.д. Получилось около 50 человек. Решил для нагонки устроить реальный конкурсе и победителю подарить продукцию в подарок. За пару недлель набежало около 200 человек.

Сам вопрос: перехожу на страницы некоторых участников, а там не стенах исключительно акции от разных групп и магазинов. Как проверить являются ли они ботами, или это все же реальные пользователи?

Статистика группы>листаем в самый низ>видим % ботов в группе>нажимаем отчистить

ExVood
На сайте с 02.07.2013
39

Насколько я знаю - Пишешь в тех.п ВК с просьбой и они тебе сами её почистят.

R
На сайте с 04.05.2013
56

% ботов показывает при определённом кол-ве человек в группе...и это не 1к-6к, а более. Да и кнопка "удалить ботов", удаляет заблокированных человек в группе-если не ошибаюсь...

Так то можно по активности группы и числу участников судить - накручена группа или нет-но тут не ваш случай

M
На сайте с 13.07.2013
1

Пишите в тех.п ВК

lordonx3
На сайте с 20.01.2012
37

Сомневаюсь что боты, ВКонтакте есть отдельный сегмент людей, которые участвуют в различных акциях, в куче акций.

GW
На сайте с 22.11.2011
106

как раз в тему http://ain.ua/2013/07/19/132757

это не боты, а просто халявщики. судя по личному опыту, их набегает на акции 90%. толку от них никакого.

IT
На сайте с 13.05.2013
31
good_water:
это не боты, а просто халявщики. судя по личному опыту, их набегает на акции 90%. толку от них никакого.

спасибо большое, очень интересно.

в случае с призоловами ничего против не имею, для меня критично чтобы это не были боты. а подарок отдам в любом случае и мне без разницы кто будет победителем.

выгоду для себя вижу в социальной активности, т.е. надеюсь что данная группа как-то повлияет на позиции сайта в выдаче.

IT
На сайте с 13.05.2013
31
good_water:

а вот и нашел ссылочку, где спалили мою акцию и откуда основной траф, как я понимаю, пошел.

они еще и свою оценку по окончанию акции давать будут))

manika
На сайте с 12.07.2011
66
ExVood:
Насколько я знаю - Пишешь в тех.п ВК с просьбой и они тебе сами её почистят.

Я один раз попросила почистить тех поддержку - чистанули 30 % пользователей, когда собак было около 9 %, стала возмущаться - они - ой, ошибочка. И чистанули еще 15 % - обидно) больше с ними н еобщаюсь. Чищу вручную

---------- Добавлено 22.07.2013 в 10:22 ----------

ice-t - я бы на вашем месте - если группа 200 человек пока еще и интересно собаки или нет - то написала им вручную, с разных аккаунтов, пообщалась. Сразу бы видно было бы who is who )) а группа у вас по украине? я бы тоже может поучаствовала в конкурсе)

продвигаю, администрирую группы вк с нуля. Офферы, живые, с критериями. Я - за качество. В ЛС.
IT
На сайте с 13.05.2013
31

ice-t - я бы на вашем месте - если группа 200 человек пока еще и интересно собаки или нет - то написала им вручную, с разных аккаунтов, пообщалась. Сразу бы видно было бы who is who )) а группа у вас по украине? я бы тоже может поучаствовала в конкурсе)

да, группа по Украине. Если вдруг я вижу собачек, сразу удаляю вручную.. ссылку в ЛС кину :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий