Вопрос по страничной навигации

V1
На сайте с 11.07.2013
0
377

Доброго времени суток! Такой необычный вопрос. И он совсем нубский, поэтому прошу заранее помидорами не кидаться. На сайте (интернет-магазине), которым я сейчас занимаюсь, в каталоге товаров, навигация устроена примерно таким же образом, как на форуме: отображается несколько товаров (здесь тем\сообщений) на каждой странице, есть переход на другие (с номерами страниц). В итоге каждая страница и каждый товар индексируются поисковыми системами. Собираюсь переделать навигацию так, чтобы пользователь нажимал на кнопку "показать ещё 30" и видел вторую страницу. В общем, как говорится, прикрутить AJAX.

НО.

Есть чуйка, что я таким образом закрою от индексации вторую и следующие за ней страницы в каталоге вместе с товарами (что самое главное). Потому что, как я понимаю, поисковые системы сами-то JS (и AJAX) не исполняют и не будут прокручивать мне страницы до конца, соответственно, товары с дальних страниц из индекса если и не выпадут, то страницы с ними вес-то потеряют. Так вот, собственно, вопрос-то и в том, как этого не допустить. Цель именно в том, чтобы не сбить внутренние ссылки на товары, чтобы вес страниц с ними не падал. (с JS, AJAX и PHP я знаком, а вот с SEO не очень, поэтому, пожалуйста, не давайте мне ссылок на обучение AJAX'у, я прошу дельных советов именно по поисковой оптимизации)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Карты сайта нет?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
V1
На сайте с 11.07.2013
0

Карты нет, а нужна?

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Если карта будет - у ПС будет доступ к "закрытым" страницам.

V1
На сайте с 11.07.2013
0

Большое спасибо, буду карту делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий