- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по роду своей деятельности, часто делаю заказы фрилансерам на создание сайтов. Сайты обычные - что то вроде визитки для компании, где примерно 10 страниц и бюджет около 30 000 рублей.
в итоге сайты конечно делают и даже в целом хорошо. но вот в плане дизайна, мелочей, всяких там кнопочек, тенюшек, шрифтов, цветовых сочетаний - часто очень убого и много косяков.
я конечно понимаю, что этими мелочами лень и скучно заниматься, но ведь они очень сильно влияют на впечатление от просмотра сайта.
---
и вот уже несколько лет я задаю себе вопрос - что мешает этим дизайнерам использовать очень красивые, продуманные, удобные и уже много раз проверенные ШАБЛОНЫ. Не уверен, что здесь можно размещать внешние ссылки, но наверняка многие знают знают, где есть рейтинг этих шаблонов. И самый дорогой шаблон там стоит 50$. И за эти деньги ты получаешь СУПЕР дизайн.
Что в итоге мешает дизайнерам ими пользоваться? Может быть гордость или чувство собственного достоинства? Или может быть частое желание айтишника - все сделать самому (собрать комп, написать CMS). Или действительно есть какой то реальный недостаток этих шаблонов?
по роду своей деятельности, часто делаю заказы фрилансерам на создание сайтов. Сайты обычные - что то вроде визитки для компании, где примерно 10 страниц и бюджет около 30 000 рублей.
в итоге сайты конечно делают и даже в целом хорошо. но вот в плане дизайна, мелочей, всяких там кнопочек, тенюшек, шрифтов, цветовых сочетаний - часто очень убого и много косяков.
я конечно понимаю, что этими мелочами лень и скучно заниматься, но ведь они очень сильно влияют на впечатление от просмотра сайта.
---
и вот уже несколько лет я задаю себе вопрос - что мешает этим дизайнерам использовать очень красивые, продуманные, удобные и уже много раз проверенные ШАБЛОНЫ. Не уверен, что здесь можно размещать внешние ссылки, но наверняка многие знают знают, где есть рейтинг этих шаблонов. И самый дорогой шаблон там стоит 50$. И за эти деньги ты получаешь СУПЕР дизайн.
Что в итоге мешает дизайнерам ими пользоваться? Может быть гордость или чувство собственного достоинства? Или может быть частое желание айтишника - все сделать самому (собрать комп, написать CMS). Или действительно есть какой то реальный недостаток этих шаблонов?
Та ну значит такие "дизайнеры". Я обычно беру готовый шаб и полностью его переделываю, вплоть до последнего пикселя. Кстати, можно ссылочку в ЛС?
Шаблон это как одежда, кто-то одевается со вкусом, а кто-то абы как)
Не уверен, что здесь можно размещать внешние ссылки, но наверняка многие знают знают, где есть рейтинг этих шаблонов.
Я не знаю, где они есть? Внешние ссылки размещать можно.
Платные шаблоны в основном буржуйские и живут преимущественно на http://www.templatemonster.com/ но рейтингов я там не видел... и на счет $50 вы погорячились... хорошие (рекомендуемые монстрами) варианты лицензий стоят в 3-4 раза дороже
Кстати "красивейших" шаблонов я там ни разу не видел, хотя мониторю их каталоги регулярно...
Просто добротные, навороченные, красивые - есть, не спорю...
думаю "красивейшие" всеж пишутся/создаются под заказ и в 1 экземпляре...
Что в итоге мешает дизайнерам
А ты дизайнерам сайт заказываешь? Или может всё-таки вебмастерам? ;)
А что мешает тебе выбрать (купить) шаблон и уже пускай фрилансеры делают сайты с его использованием. Только нюанс - если сайты на какой-то CMS, то и шаблоны надо покупать под неё. Иначе перевёрстывать. Это доп. деньги.
бюджет около 30 000 рублей.
С таким-то бюджетом и убогие дизы на 10 страничнике? Ты явно находишь каких-то не тех исполнителей ;)
GKC, спешиалфою
На хорошие сайты дизы пишутся не за раз, а постепенно дорабатываются/переделываются/улучшаются.
На счет кнопочек всяких, я хз, но думаю свои кнопочки всегда лучше чем чужие на 1 миллионе сайтов.
А если брать чужие кнопочки, так зачем тогда вобще рисовать шаблон? Рипнуть сайт и повесить его на сайт заказчики. ИМХО глупости!
мне нравятся шаблоны здесь http://themeforest.net/page/top_sellers?day=07&month=07&year=2013
бюджет 30к и 10 страниц текста ???
я готов сам взяться хоть сто лет уже не делал 😂
4 часа работы и супер сайт визитка готов.
вот, к примеру, красивые шаблоны, техподдержка, обновление
http://www.rockettheme.com/
http://www.joomlart.com/
http://www.yootheme.com/
с ними работает целая команда дизайнеров, я думаю что 1 человеку очень сложно будет тягаться по качеству и безопасности с ними :)
я про тоже самое, что эти шаблоны делала целая команда проф.дизайнеров. Но нет - наши горе самоучки, не признают чужой опыт и хотят все делать самостоятельно с нуля.
шаблоны конечно красивые, а что делать когда в шаблоне используется подгружаемый шрифт, у которого нет символов кириллицы? недавно с этим столкнулся(((
Тс, чтото не нашел там таким уж прям идеальных шаблонов. Есть более менее норм, но основная масса уг.