- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Через Nic.ru в феврале 2013 г. мы зарегистрировали свободный домен. Как позже узнали, с плохой историей. Поисковые системы домен невзлюбили, особенно яндекс.
На домен стоят старые обменные ссылки.
На вопрос яндексу насчет штрафных санкций, яндекс ответил, что штрафные санкции на сайт не наложены. Но по моему ощущению, сайт попал под какой-то автофильтр именно из-за старых ссылок.
Можно ли каким-то образом донести до яндекса, что эти ссылки учитывать не нужно?
А как давно ответили? У меня была похожая ситуация, мне тоже сказали что с сайтом у меня все хорошо, и только через недельку ситуация изменилась. Не знаю связано это было с моим письмом в Яндекс или нет, но время решило ситуацию.
Да еще и новые сайты Яндекс может месяц мурыжить пока движение какое-то пойдет. Не обязательно домен виноват.
Сколько ссылок стоит? Посмотрите ссылки хотя бы через соломоно, а откуда информацию про историю домена брали?
А мне интересно что значит фраза "Домен не взлюбили".... Хотелось бы поподробнее об этом и как вы пришли к таким выводам...
Вы увидели одну из проблем и она стала для вас причиной всех зол. Покажите сайт, наверняка вам сделают полезные замечания по его недостаткам.
klotto: это было месяца три назад.
liberator:
насчет истории домена - это мое предположение. как оказалось, это была сеть из примерно 26 сайтов об испании. все домены брошены или перерегистрированы.
обмен ссылками производился сразу со всеми сайтами. анкоры на наш сайт практически везде одинаковые.
соломоно показывает 57 внешних ссылок. яндекс вебмастер 28.
смотрите ссылки через ahrefs.com
на соломоно не стоит ориентироваться.
Dynamix: ahrefs.com показал 88
Ну Яндекс показывает около 30 ссылок, очень сомневаюсь, что такое ничтожное колличество привело к серьезным санкциям... Тем более вы сами пишете, что сайты были просто заброшены, так что врядли с них идут совсем запрещенные ссылки)))
Да оставьте эти мысли. 30 старых обменных ссылок вреда вам не несут. Ищите решение проблемы (кстати, не понятно, в чем она выражается) в другом. АГС нет, страницы индексируются - развивайте, продвигайте.
Да, вполне возможно, что старый сайт, в свое время попал под АГС или на него были наложены какие-то фильтры. А знатокам советующим не обращать внимание на плохие ссылки - не верьте. Ссылки с помоек - один из основных факторов, по которым Яндекс определяет, что сайт - ГС. Рецепта на такую беду нет, увы. Если не очень спешите - ждите, со временем, ссылки отвалятся сами, и Яндекс, мало-помалу сменит гнев на милость. У меня, во всяком случае, было именно так, ждал около года, пока сайт стал нормально индексироваться. Но я этим занимался в качестве эксперимента, и если вам важны быстрые результаты - единственный вариант, плюнуть на "трефный" домен и купить новый.