Много заголовков H1

B
На сайте с 16.07.2013
1
1687

Всем привет!

Долго читал сёрч и наконец сподобился написать)

Корифеи! Ответьте на нубский вопрос: как теперь множественные заголовки первого уровня влияют на продвижение?

Хотя везде написано, что на сайте не должно быть более одного H1, в последнее время я часто встречаю сайты с множественными H1 на одной страничке. Это стало возможно (поправьте, если не прав) с введением новых стандартов вёрстки в HTML 5.

Приведу пример. Запрос в Яше "Аренда авто в СПб", сайтег с тремя пятёрками и четырьмя семёрками в урле имеет в H1 два вхождения: "аренда авто" и "прокат авто", но каждое в новом H1.

7777-555.вru

И я не могу понять: там можно теперь что ли использовать несколько H1?!! И если да, то в каких случаях, и как это влияет на продвижение.

Заранее спасибо!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

H1 - должен быть один.

Дело здесь не в ранжировании и не в версии HTML. Уважать себя надо, и труд свой. Так что если чувствуете в себе силы делать правильную верстку - делайте.

Если, как и многим, лень - оставьте как есть. Всем плевать и Яндексу в том числе.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Bebop, H1 - заголовок первого уровня и он должен быть один на странице. Для остальных используйте H2.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
P
На сайте с 26.02.2008
86
Bebop:
Всем привет!
Хотя везде написано, что на сайте не должно быть более одного H1, в последнее время я часто встречаю сайты с множественными H1 на одной страничке. Это стало возможно (поправьте, если не прав) с введением новых стандартов вёрстки в HTML 5.

Заголовок h1 должен быть как и говорилось выше один раз, можно почитать о h1 тут. а то что у кого то этих тегов больше, то

это скорее всего кривой шаблон

P0
На сайте с 14.06.2013
126

как показывает практика, можно использовать несколько х1, главное их грамотно расставлять. Знаю, что кагбы все говорят про 1 х1 и что какахи в меня полетят... но выдача не брешет;)

Процветай и просвещайся, друг
B
На сайте с 16.07.2013
1

Спасибо за ответы!

Однако ещё остались неясности:

1. Какой именно негативный или позитивный эффект при использовании h1 в html5?

Стандарт позволяет использовать несколько:

http://ввв.w3.org/TR/html5/sections.html#the-h1,-h2,-h3,-h4,-h5,-and-h6-elements

2. Стандарты создаются, чтобы им следовали. В новом стандарте допускается множественное использование h1, и как показывает выдача, всё больше вебмастеров следует новому стандарту.

Представим, что появится вал сайтов на шаблонах с множественными h1, как это оптимизировать?

Просто убирать лишние h1? Или можно как-то научиться с ними жить? : )

Если да, то как? Можно пример правильного использования множественных h1 для продвижения?

И, если так делать нельзя, то аргументы "против".

Статью про заголовки прочитал, спасибо, но насчёт нового стандарта там ни слова😕

P
На сайте с 26.02.2008
86

Представим, что появится вал сайтов на шаблонах с множественными h1, как это оптимизировать?
Просто убирать лишние h1? Или можно как-то научиться с ними жить? : )

Ну я всегда такие шаблоны правлю, оставляя так один заголовок h1.

А по поводу нескольких заголовков h1, то думаю что делать этого не надо. Допустим у вас куча заголовков первого уровня с разными ключами и если предположить что они будут одинаково важны, то главный ключ который вам необходим будет иметь меньший вес на странице, так как будет размыт.

В любом случае для того что бы ответить на этот вопрос надо проводить эксперименты и пока это не сделано, использовать h1 один раз на странице.

B
На сайте с 16.07.2013
1

Да, про эксперименты сказано верно, собственно вопрос к тем, кто уже их делал. Понятно, что пока я не обладаю точными данными, то и оставляю один h1.

Но вот в приведённом мной в начале поста примере очень органично уживаются два h1 с синонимичными вхождениями.

В общем, если у кого есть ещё примеры хорошо оптимизированных сайтов с двумя и более h1, давайте обсудим.

Интересно понять так ли страшно создавать целых два h1 на страницу 🤪

---------- Добавлено 17.07.2013 в 14:02 ----------

Кстати, psyho0000freak, как "грамотно" расставлять несколько h1?

На примере для наглядности, если не сложно)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
samimages:
H1 - должен быть один.

Чушь какая-то. Давно уже они не влияют на продвижение.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
brother83
На сайте с 29.11.2006
127

Я стараюсь делать один h1 на странице. Хотя недавно на одном сайте случайно добавил h1 в шапку + h1 - как название статьи (получилось 2 h1 на каждой странице). Сайт сильно взлетел. Больше ничего не делал.

Но это скорее исключение, чем правило.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
brother83:
Но это скорее исключение

Скорее совпадение :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий