- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бытует мнение, особенно в среде мнительных англоязычных сеошников, что ссылки c IP внутри одного блока С, работают гораздо хуже, чем ссылки с IP адресов совершенно разных сетей.
Бедные-бедные хостеры с тысячами сайтов на одном IP. ;)
... а если знать реальные примеры, когда вдруг за один танец из обраток красивых сайтов исчезает поллимона ссылок с одной сети класса С, и сайты вместо тысячи в час начинают приносить тысячу в месяц, то становится понятным источник бытования мнительного мнения ☝ Что меня всегда умиляло - это серьезное обсуждение применения подобных алгоритмов пессимизаци к сетям из сотни-другой сайтов. Спите спокойно, дорогие товарищи, Гугль против вас ничего не имеет 🚬
Pike, может все дело в "полумиллионе" ссылок? У вас конкретно такое проиходило? Причем, чтобы другие полмиллиона, в другой сетке оставались видны?
Совершенно необязательно, что при смене хозяев меняется дата регистрации домена. Скорее наоборот, я например, никогда не сталкивался с изменением даты при смене владельца (мне повезло?).
При сменах хуиз-покупках-трансферах дата регистрации домена не меняется. Если же домен хоть на секунду был "ничей", то его мастер рекорд удалена, и его нет, и если его зарегистрировать опять - то это уже не тот же домен, а новый домен с тем же именем. Для того же Гугля, например, это значит, что все ссылки стоявшие раньше на старый домен к новому отношения не имеют, а также новые ссылки некоторое время скорее всего - просто запаздавшие ссылки на старый домен, и в обратках или вылезут через годик, или никогда.
Возьмите старый-престарый домен и резко измените тематику контента. И вот, забежал бот заценить свеженький с иголочки контент, вы отворачиваетесь нацедить ему текилы, а сайт уже в песке (* - english content only. Don't try it at home)... Ну и к чему нужен был старый, хороше выдержанный домен, скажите на милость? :)
Дык испоганить что угодно можно. Это вылезти вверх тяжело, а обратно улететь методов масса. И ни старый домен не поможет, ни старые заслуги =)
Pike, может все дело в "полумиллионе" ссылок? У вас конкретно такое проиходило? Причем, чтобы другие полмиллиона, в другой сетке оставались видны?
Дык о том и речь. Всегда была и всегда будет. И именно у меня такое было. Вы же не думаете что я этого на вебмастерворлде набрался? :P
Вы же не думаете что я этого на вебмастерворлде набрался? :P
Pike, признаться, так и думал. ;)
На своем опыте скажу, что да, гугла банил у меня большие сетки сайтов, но это никогда не зависело от IP. Т.е. к примеру, в последний раз часть сетки, примерно 40% сайтов висели все на одном IP, остальные 60% были хорошенько разбросаны по нескольким разным серверам. Не специально, просто так вышло. Все беки перестали быть видны одновременно.
Pike, признаться, так и думал. ;)
На своем опыте скажу, что да, гугла банил у меня большие сетки сайтов, но это никогда не зависело от IP. Т.е. к примеру, в последний раз часть сетки, примерно 40% сайтов висели все на одном IP, остальные 60% были хорошенько разбросаны по нескольким разным серверам. Не специально, просто так вышло. Все беки перестали быть видны одновременно.
Ну дык и сухой остаток какой? Как гугль сетку вычислил?
Вариантов аж целых два.
1. По краткой дате поднятия ссылок, это по глупости произошло всего недели за три.
2. По стуку.
Я до сих пор уверен, что по стуку, но подозреньце осталось. :)
Для информации - тексты использовались разные, примерно 1:20.
Да, сам сайт-ресипиент под удар не попадал вообще. Т.е. после установки нескольких мощных сквозняков вернул свои позиции быстро.
"За внешние факторы не банят" опровергать не буду. :)
Не забывайте, что Google и сам может соотносить возраст домена, основываясь на данных собственного индекса. Уверен, что для каждого домена у Google имеется запись, когда этот домен в первые появился в индексе. Наверняка все намного сложней...
гугл использует данные из своего индекса (время нахождения домена в нём) как один из факторов доверия к нему... а хуиз инфу он использует для наложения пенальти (например для просроченых доменов)... :)