Лично Вас когда-нибудь отключали от Я? А меня - да :)

F
На сайте с 13.08.2006
6
822

Представьте мое удивление, когда при попытке зайте на Я, вместо привычного желто-белого сайтика я увидел мрачное объявление на всю страницу:

Доступ к нашему сервису запрещен!
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса xx.xxx.xxx.xx.

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

Администраторы таких прокси-серверов нарушают пункт 5 "Норм пользования сетью" и п. 4 "Основных принципов взаимодействия сети Яндекса с другими сетями". Обратите также внимание, что доступ может быть запрещен в случае нарушения Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.

я просто выпал в осадок :)

обратившись в их службу поддержки с совершенно законмерным вопросом - "вы там совсем с ума посходили?" мне, в ответ, сообщили, что с моего айпи шел поток автоматических запросов, что противоречит ихней лицензии на поиск. Общее количество запросов - 1102.

Я долго думал что это за бред, рассматривая кусок присланного лога.. пока не пришел к выводу, что это резудьтат работы плагина для мозиллы SEO Quake. Кто о нем знает - тот меня поймет. Кто не знает - очень рекомендовал бы его, если бы за его использование от Я не отключали :)))

В общем обрисовал там им ситуацию.. жду результатов :)

надеюсь включат :)

а то тяжело сайты продвигать в Я, если твой айпи от него отключен :)))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Классика... или, выражаясь проще, боян;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 21.10.2005
59

Хорошо, когда один ip забанен, а не сотни:)

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

дык ониж не навсегда отключают. меня вот тоже недавно отключили, включили то ли через 12 часов, то ли через 24 (незнаю точно просто)

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

А прокси использовать религия не позволяет?

skady
На сайте с 28.02.2006
71

Отключали. Включили по письменному запросу через 2 суток.

В бан попала вся организация, которая сидела на одном ip.

Прокси нельзя было использовать из-за того, что мы все и так сидели за прокси. В итоге для себя поставил PProxy на свой сайт и лазил на Яндекс через США :) Но ведь не будешь всю организацию лазить через "кривой" url на Яндекс.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
skady
На сайте с 28.02.2006
71

Faross - лучше не задавать вопросы "вы с ума посходили", а самому найти причину и сразу извиниться за ошибки. Тогда не придётся долго переписываться и сразу всё включат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий