Категории в DLE

djinn11
На сайте с 16.05.2010
52
507

Интересует один момент относительно категорий и файла sitemap.xml.

Дело в том что при создании файла sitemap в админке, дата новостей в нем пишется та, которую задаешь в новости..., а вот дата категории пишется сегодняшняя, то есть та дата в день которой ты создаешь файл sitemap в админке....

Вот и хочу спросить на счет даты категорий, это само по себе не плохо для поисковиков?

Получается что категории созданы всегда позднее чем сами новости в ней...

Можно как то исправить дату категорий в sitemap?

Или это не опасно..?

Или я чего то не правильно понимаю...?

Спасибо.

SIQWELL - Сервера, VDS, Хостинг во Франции, Люксембурге. Администрирование и IT обслуживание (https://siqwell.pw/aff.php?aff=003) Лучшая партнерка для download трафика! (http://loadpays.com/s.php?f=11008)
Z
На сайте с 17.09.2010
34

djinn11, в sitemap.xml нет даты создания, а последней модификации <lastmod>date</lastmod> и это абсолютно нормально что категории меняются чаще чем новости.

Можно как то исправить дату категорий в sitemap?

открываешь файл и меняешь дату между тегами <lastmod>date</lastmod>

djinn11
На сайте с 16.05.2010
52
zerocube:
в sitemap.xml нет даты создания, а последней модификации <lastmod>date</lastmod>

Ну я и имел ввиду эту дату... просто не по научному выразился...

zerocube:
открываешь файл и меняешь дату между тегами <lastmod>date</lastmod>

Это и так понятно... а как сделать что бы она всегда оставалась, например датой создания сайта...?!?

Что бы каждый раз не редактировать сам файл..

ExVood
На сайте с 02.07.2013
39
zerocube:
djinn11, в sitemap.xml нет даты создания, а последней модификации <lastmod>date</lastmod> и это абсолютно нормально что категории меняются чаще чем новости.

Абсолютно верно!

djinn11:

Это и так понятно... а как сделать что бы она всегда оставалась, например датой создания сайта...?!?

А вы уверены что Яндекс и Гугл будут не реже индексировать ваши категории и они не потеряют позиции после того как вы установите стабильную дату? Ведь ПС могут решить что на странице ничего не меняется, не добавляется и что она не интересна пользователям.

Не советую вам редактировать этот файл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий