Как поступить с заброшенным проектом, пострадавшим от Пингвина 25.04.12?

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
608

Жил-был сайт-сервис с многотысячной посещалкой и доходом свыше 100к руб. Сидел в топе Гугла по ВЧ за счёт саповских и пультовских ссылок до первого Пингвина. В течение полугода усердно курил топики посвящённые зверю, проводил самые разные эксперименты со ссылками и контентом и т.д. и т.п. В безрезультатном итоге забил на сайт со 100 хостами в день — разом снял все купленные ссылки, на которые тратилось впустую по 500-700 $ в месяц. С тех пор к сайту вообще не притрагивался, только лишь изредка поглядывая в метрике на посещалку. Сейчас появилось желание и время сделать, можно сказать, сайт заново (новый дизайн, вёрстка, тексты, оставив лишь функционал с небольшой переработкой), но передо мной встала дилемма как лучше и правильнее сделать.

Разместить сайт на новом домене?

Разместить на старом домене?

Сделать 301 редирект со старого домена на новый?

На старом домене разместить надпись вроде «Сайт переехал», плюс возможно при этом сделать редирект с задержкой через мета/ JavaScript?

Что посоветуете?

Как бы вы сделали/делали в подобных ситуациях?

PS. Несмотря на снятие всех покупных ссылок ещё в октябре 12-го, приходило традиционное письмо в вебмастере о неестественных ссылках 8 марта 2013 года. Сейчас там, в разделе «Ссылки на ваш сайт» показывается только 14. Кстати, PR до сих пор не падает, равняясь 4. Посещалка 50-150 хостов так и держится всё это время, 50% которой составляют переходы из закладок и 50% переходы с сайтов, соц.сетей, переходы из Яндекса и Гугла, mail.ru по названию домена и нескольким НЧ-запросам.

Tampliervad
На сайте с 02.12.2010
22

Я за вариант "Сделать 301 редирект со старого домена на новый"

Хотя если еще есть деньги на эксперименты, можно попробовать сначала сделать редизайн.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Хотя если еще есть деньги на эксперименты, можно попробовать сначала сделать редизайн.

а какое отношение пингвин имеет к дизайну?

- Доктор у меня болит голова

- Думаю, если вырезать вам почку, она пройдет

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Vaan32, а Вы, что предложите?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Moneymaker8:
... В течение полугода усердно проводил самые разные эксперименты со ссылками и контентом и т.д. и т.п.

...с поисковиками... с аудиторией сайта...

Проводить медицинские эксперименты на дойной корове - была плохая идея...

Moneymaker8:
... Посещалка 50-150 хостов так и держится...

Это не посещалка после "бывшей многотысячной..." это случайные заблудшие отбившиеся от стаи овечки...

Moneymaker8:
...Как бы вы сделали/делали в подобных ситуациях?.

Аудиторию вы профукали, Яша и Гоша ваши эксперименты (судя по вашим письмам) не забыли и не скоро забудут... раз народ откуда то идет еще... вот там и ссылки на вас неестественные...

Пристрелить старое контуженное животное, чтоб не мучилось...

И купить молодое глупое, но еще здоровое...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
LV
На сайте с 23.05.2012
14

На мой взгляд перед тем как делать 301 редиррект нужно понять что не так с сайтом, т.к. если были посетители с гугла, они должны были бы быть и с ЯНдекса (у которого нет пингвина) и с майла. Из этого можно сделать вывод что истинная причина бана не в ссылках (хотя на гугл могла повлиять именно она).

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
Tampliervad:
Хотя если еще есть деньги на эксперименты

Какие конкретно вы предлагаете? Закупку ссылок?

---------- Добавлено 15.07.2013 в 12:55 ----------

GKC:
...с поисковиками... с аудиторией сайта...

Имел ввиду, что пытался вывести из под Пингвина. Пробовал почти всё, что предлагалось на форуме и за его пределами, кроме 301. Различные манипуляции с ссылками, контентом ...

---------- Добавлено 15.07.2013 в 12:58 ----------

GKC:
Это не посещалка после "бывшей многотысячной..."

Именно. Не представляет интереса, поэтому сконцентрировался на других проектах, занятиях, забив на данный сайт.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

ТС может все таки попытаться найти причину?

largo_Vinch:
если были посетители с гугла, они должны были бы быть и с ЯНдекса (у которого нет пингвина) и с майла. Из этого можно сделать вывод что истинная причина бана не в ссылках (хотя на гугл могла повлиять именно она).

Иначе ваш новый сайт может постигнуть участь старого.

Крайне странно что ваш сайт получает санкции от трех самых популярных в рунете поисковиков, ( в некоторых тематиках мейл дает хороший трафик).

А вы даже не догадываетесь за что получили бан.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
largo_Vinch:
На мой взгляд перед тем как делать 301 редиррект нужно понять что не так с сайтом, т.к. если были посетители с гугла, они должны были бы быть и с ЯНдекса (у которого нет пингвина) и с майла. Из этого можно сделать вывод что истинная причина бана не в ссылках (хотя на гугл могла повлиять именно она).

Я не знаю, про какой бан вы говорите. Я сказал, что у меня Пингвин. С майла посетители были, и сайт находился также в топе по ВЧ до прихода Пингвина, но так как трафик с него в 10 раз меньше по сравнению с Гошей я об этом не стал писать. С Платонами дружба не сложилась почти сразу после запуска сайта. Его не было в индексе. Я не заморачивался, т.к. Гугл хорошо кормил. После атаки Пингвина естественно стал писать письма счастья Щукину. Ничего конкретного не говорили, одни стандартные отписки. В итоге спустя 1.5 месячных переговоров, написали, что была проблема с моей стороны, сейчас её нет, и сайт вернули в индекс. Что за «хрень» была, не сказали под дулом пистолета :) Сейчас всё проиндексировано всеми тремя поисковиками, сайт ищется по названию домена. Есть малый трафик по НЧ со всех трёх, примерно 30-60 уников в сумме.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

Moneymaker8. Могу ттолько предположить что сайт ваш был не очень. А в гугле за счет дешовых ссылок вылазили. Гугл раньше любые входящие ссылочки учитывал гораздо сильнее Яндекса.

Может вам и не нужно домен менять раз все в индексе. а заняться развитем сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий