Godaddy и покупка домена у брокера

leoo
На сайте с 03.04.2010
35
3822

Есть на примете один интересный домен, godaddy предлагает купить его у бокера за 19.98$

Домен зарегистрирован в 2002 году и на данный момент продлен до 2014 года. В данный момент на домене информации нет, вебархив и поисковики ничего про него не знают.

(в характеристиках домена ничего интересного нет, 2 слова (слитно) получаем 8-ми символьный домен в .com)

Подскажите какие подводные камни могут быть при покупке через брокера?

И почему такакя малая цена?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Не, так понимаю, это цена только за услугу проведения "переговоров" с владельцем домена. А цена покупки самого домена - это как договорятся :D

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
leoo
На сайте с 03.04.2010
35
pegs:
Не, так понимаю, это цена только за услугу проведения "переговоров" с владельцем домена. А цена покупки самого домена - это как договорятся :D

Эх, скорей всего так и есть.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pegs:
Не, так понимаю, это цена только за услугу проведения "переговоров" с владельцем домена. А цена покупки самого домена - это как договорятся

Это шутка юмора или какой-то особый случай?

Я на аукционе покупал. С большими тормозами, но домены переводят в твой акк. Со скоростью Ру-центра не сравнить, конечно.

А "услуга проведения переговоров" - что-то новенькое. Что мешает на хуиз написать? Или это типо плюс услуга гаранта?

leoo:
И почему такакя малая цена?

Я семилетние домены за два бакса покупал. И ничего... Где "малая цена"?

Hi!
S9
На сайте с 06.06.2010
27

как-то я зарегистрировал домен ру, для сайта по недвижимости,

ком был свободен, но мне не нужен

через год гоудадди (регистрировал я не у них) начал слать мне сообщения, что у них как раз есть такой же, только ком, и сейчас как раз все его хотят купить, кароче, надо было чтобы я срочно пришел и поучаствовал в торгах. начало где-то от 200баксов было.

ну, я, конечно, не пошел.

а на следующий год домен освободился.

я после этого, довольно осторожно отношусь к этому сервису, и особенно их ценообразованию :)

домен действительно стоит этих денег? :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
pauk:
Это шутка юмора или какой-то особый случай?

Какая там шутка! Услуга такая у ГД. Есть и у других регистраторов, и у Седо есть.

Хотя до конца не понятно, что ТС имел ввиду и где нашёл ценник "19.98$"? У ГД услуга стоит под $70 (+комиссия). Возможно домен просто на аукционе проэкспаренных доменов ГД.

pauk:
Или это типо плюс услуга гаранта?

А как же без этого, они ещё и комиссию за это снимут :)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
pauk:
А "услуга проведения переговоров" - что-то новенькое. Что мешает на хуиз написать? Или это типо плюс услуга гаранта?

1. Покупал у BuyDomains.

Они имеют свое портфолио, но также предоставляют услуги Domain Brokerage.

Почему не купил напрямую:

1) Потому что был private whois и прошлая инфа не пробивалась по domaintools whois history.

2) Домен был запаркован на Buydomains.

2. Продавал через Afternic DSL.

Почему?

1) Цели выставлять на аукцион домены не было. Они просто висели на парковке. Пакетом около 50 штук.

2) Переписываться с каждым желающим их купить - не было возможности.

3) Отвечать на телефон - сейм (ога, покупатели иногда звонят).

Плюс - парковка, escrow.

Грубо говоря, это аутсорс покупки-продажи домена конечному покупателю без аукциона и с адекватными юридическими гарантиями.

Для рядового покупателя, особенно если это енд, domain brokerage - это гарантия от кидка (escrow), покупка по более-менее рыночной цене (цене для энда конечно же). Какое-никакое SLA с крупной конторой. Возможность скрыть свою аффилированность с брендом.

Для рядового продавца - это возможность пустить домены в свободное плавание. Без траты времени на разгребание почты, где будет куча appraisal скамов, сумасшедших low-ballerов и прочего трэша.

Для самой конторы domain brokerage - крайне ценный мониторинг рынка.

P.S. К слову, Broker и переводится как "посредник". Т.е. никто и ничего не скрывает.

Все по жести.
Г
На сайте с 18.07.2013
0
Rodnoi:
1. Покупал у BuyDomains

Пожалуйста, объясните блондинке схему покупки:). Который день пытаюсь разобраться, как воспользоваться услугами Domain Buy Service, - и ниче не выходит. Вот никак не пойму, как оплатить эти $69.99 и связаться с брокером. В саппорте ничего внятного не рассказали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий