- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за роботс!
Еще вопрос по поводу дублей в джумле задал здесь
Интересует такой вопрос - в роботсе реально устранить эту проблему или нужно как то в код лезти? Я в этом не разбираюсь, но мастеру своему покажу данный топик с вашими советами чтобы он мне сделал.
Спасибо за роботс!
Еще вопрос по поводу дублей в джумле задал здесь
Интересует такой вопрос - в роботсе реально устранить эту проблему или нужно как то в код лезти? Я в этом не разбираюсь, но мастеру своему покажу данный топик с вашими советами чтобы он мне сделал.
Как убрать цифры есть готовое решение, надо гуглить и, как кто-то уже советовал, закрыть категории в роботс, мб прокатит.
Как убрать цифры есть готовое решение, надо гуглить и, как кто-то уже советовал, закрыть категории в роботс, мб прокатит.
Мне не цыфры убрать надо - я против них ничего не имею. Нужно чтобы полная ссылка индексировалась яндексом вместе с айди статьей, а не просто одну айди без алиаса.
Плагины сео тоже ставить не хочу - с ними еще больше гемора будет почитал, да и нагрузка увеличится.
Эх и геморрой…
1) Что значит "допиливать"? Вроде как все метатеги и заголовки прописаны, страницы оптимизированы, поисковики их индексируют корректно - что конкретно допиливать то?
Некоторые шаблоны(например созданные в артисте) выводят один одинаковый <H1> <H2> на всех станицах и заголовки статей в <H2> это обязательно нуждается в доработке. Сделать чтобы на странице материала заголовок выводился в <H1>.
Избавится от дублей, перенаправление 301 или 404. Использую это.
Настройка .htaccess -дубли www и index.php
В robots.txt закрыть - /component , /*? , при желании rss - /*=atom , /*=rss
открыть /images
В настройках отключить не нужные плагины и включить кеширование.
Вообще вся работа сводится не к допиливанию joomla а к ее настройке.
меня интересует вопрос только в плане СЕО и доброжелательности поисковика Яндекс.
ПС к дублям не очень доброжелательны...
Использую это.
Спасибо за "это" - это уже что то конкретное по решению с дублями. Все остальное настроено практически так как вы написали.
Эх и геморрой…
Он называется cms джумла...
...Вообще вся работа сводится не к допиливанию joomla а к ее настройке.
Это примерно как покупаешь сложный прибор отечественного производства... там тоже написано в инструкции, что нужно всего навсего - настроить его... но настройка как правило заканчивается целым днем танцев с бубном и полным набором слесарных инструментов... 😂
Насколько я знаю вордпресс больше для блога подходит
На WP можно очень быстро построить сайт для любых нужд, в том числе и большой портал
Нет проблем у WP c этим
На WP можно хоть блог, хоть портал, хоть магазин- нагрузка на сервер будет не больше жумловской.
DLE- "бесплатная" версия появилась сразу же после выхода новой версии, сейчас пробую, пока нравится.
Зачем ту джумлу использовать при наличии нормальных систем? Я бы лучше на укозе сайт забацал, чем на жумле.