Почему одни сайты по запросу легко заходят, а другие хрен затащиш

12
[Удален]
1216

Наверное каждый с этим сталкивался. Есть сайт - по запросу просто сам в топ лезет. Без ссылочного совершенно. Докупаешь на него ссылок на 500 руб в месяц и ты в топе. А другой сайт - уже и статей купил, и бюджет на продвижение немаленький, что ни делаешь - хрен затащиш.

Причем по другому запросу происходит в корне противоположная ситуация.

Как думаете, почему так происходит? Ну нравятся поисковикам определенные сайты по определенным запросам и все. Может ассесор случайно оценил сайт, как релевантный плюс однажды и теперь такая вот халява? ...

zomorg
На сайте с 04.02.2009
191

Ну, наверняка конкуренция в тематике и частотность запроса тут не причем?

[Удален]

я рассматриваю конкурентные запросы естественно.

Иван
На сайте с 20.11.2009
125
vebagent007:
Re: Почему одни сайты по запросу легко заходят, а другие хрен затащиш

На конце мягкий знак где?

пляшешЬ

танцуешЬ

делаешЬ

пишешЬ

нравишЬся

пишешЬся

Выучить!!!

Форум своей безграмотностью спамишь. Другие "несведомыши" с тебя пример берут.

По теме: Конкуретность в выдаче + Оптимизация самой страницы. Отсюда все ветки идут.

Причем оба пункта разбираются конкретикой

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Очень много факторов переплетается - внимательно посмотрите на те страницы "что сами лезут в топ" и на те, что "никак не хотят" и почувствуйте разницу - она есть. Читабельность, ценность информации, уникальность, отсутствие пассажей общей группы, качество сайта в целом и так до 30 пунктов.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
[Удален]
Mr. Pinky:
На конце мягкий знак где?

пляшешЬ
танцуешЬ
делаешЬ
пишешЬ
нравишЬся
пишешЬся

Выучить!!!
Форум своей безграмотностью спамишь. Другие "несведомыши" с тебя пример берут.

это моя беда:( никогда не любил русский язык. всегда математика нравилась:)

Mr. Pinky:

По теме: Конкуретность в выдаче + Оптимизация самой страницы. Отсюда все ветки идут.
Причем оба пункта разбираются конкретикой

не хочу в этом посте конкретики. может просто кто здравую мысль выскажет. страницы можно вообще по разному оптимизировать. и тут лично я сейчас закономерности вообще не вижу. все эти плотности запроса - у меня сайт вообще без текста только с title и с таблицей-прайсом в топе за 500 рублей уверенно сидит (запрос конкурентный). (сайту 3 года, в то время,как топу в среднем 7 лет). вот какие тут плотности запроса и прочая ересь?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Качество сайта, не? В это понятие я включаю и траст и пф и прочие непонятные факторы, которые, в прочем, существуют.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
september:
Качество сайта, не? В это понятие я включаю и траст и пф и прочие непонятные факторы, которые, в прочем, существуют.

ну вот на что бы Вы стали смотреть в первую очередь? вот ситуация. есть сайт. поисковики его очень любят по одному запросу (оба). по второму запросу его очень любит яндекс, но не любят гугл, а по третьему наоборот гугл любит, а яндекс не любит, а по четвертому оба не любят. страница - текст (описание) + прайс. явных граблей никаких нет. не новичек, на нелепые вещи не наступаю.

и ладно бы, если бы это был один сайт можно было бы сказать, что конкуренция и все такое. но вот есть второй, у него другие запросы явно легче двигаются. а есть третий и у него тоже по своему разные запросы идут. а еще есть четвертый сайт. и у него своя картина.

но сайты делались то примерно одинаково. не было там выделено никакой группы товаров. всем четырем одинаковые предпочтения отдавались.

elud
На сайте с 12.02.2011
52
Zegeberg:
Очень много факторов переплетается - внимательно посмотрите на те страницы "что сами лезут в топ" и на те, что "никак не хотят" и почувствуйте разницу - она есть. Читабельность, ценность информации, уникальность, отсутствие пассажей общей группы, качество сайта в целом и так до 30 пунктов.

Не несите бред. А где рондом от таких как Вы всезнаек?

СПб - мой любимый город
ermy
На сайте с 21.04.2009
49

Я обычно анализирую топ10, затем анкор лист нужно проверить. Далее посмотреть доноров закупленных - они тоже могут сильно различаться даже на одном сайте.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Zegeberg:
отсутствие пассажей общей группы

Имеется в виду: "на нашем сайте Вы можете купить слона и скачать его без смс"?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий