- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, прошу проверить ресурс.
Сайт: maska-skrab.ru
Раздел каталога: World/Russian/Общество/Люди/Женщины/Красота/
Спасибо за время)
Боюсь, что без вариантов.
Безграмотные сайты в каталоге не приветствуются.
Спасибо что посмотрели, будем значить работать над этим.
Добрый день
сайт
http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Бизнес_и_экономика/Торговля/Мебель/
Уже почти два года жду, может зря :)
спасибо
Добрый день
Уже почти два года жду, может зря :)
спасибо
Действительно, - зря.
В Правилах DMOZ простым и понятным русским языком сказано:
Например, сайт заслуживающей доверия компании или организации обычно содержит её официальное название и адрес или приводит типичную для данной отрасли информацию о себе, которую можно проверить у общепризнанной третьей стороны.
Но, хотя бы путём простейших логических рассуждений, поставив себя на место рядового посетителя вашего сайта (т.е., - потенциального покупателя) - вы хотя бы могли задуматься над вопросами, которые задаёт себе всякий более-менее нормальный потребитель?
Например:
Что это за компания, в которую я обращаюсь? Имеются ли на сайте официальные данные, свидетельствующие о том, что предприятие осуществляет деятельность в рамках законодательства Украины? Реквизиты (хотя бы для осуществления оплаты)? Каково официальное название фирмы, в полном соответствии с законодательством Украины, с указанием организационно-правовой формы (ФОП, ООО, АО и т.п.), чтобы понимать, к какому юридическому лицу надо будет предъявлять претензии в случае нарушений прав потребителей вашей продукции?
Если это "Фабрика" (как вы пишете у себя на сайте), - то как долго она занимается производством мебели? Каков опыт и компетенции её работников? Есть ли сертификаты на продукцию (особенно это касается мебели для детей и подростков)? На каком оборудовании произведена продукция? Имеются ли награды, достижения и дипломы?
Элементарный раздел "О предприятии" ("О нас", "О компании" и т.п.) просто-напросто отсутствует на вашем сайте. :(
Ну и окончательно добила ваша мебель стоимостью в одну гривню.
А если покупатель поймает вас на слове и сделает заказ?
И попробуйте ему отказать! Штрафы за обман потребителя, согласно законодательству Украины, - весьма немалые (и не имеет значения приписка маленькими буковками "рассчитывается индивидуально", - т.к. цена указана на ценнике).
Резюмируя, - обращаюсь ко всем посетителям этого топика:
Пожалуйста, прежде, чем предлагать сайт для размещения в Каталоге DMOZ, - самым внимательным образом прочтите Критерии отбора.
Шаг за шагом, перепроверяя себя несколько раз, - "примерьте" ваш сайт к данным Критериям. Посмотрите, всё ли на вашем ресурсе отвечает этим, достаточно простым и написанным понятным языком, Правилам.
Если имеются негоразды, - лучше не подавайте сайт в Каталог. Для каждого URL, который подавался в DMOZ, система сохраняет примечания редакторов и историю редакторских действий.
Соответственно, негативные моменты, отмеченные редакторами, - не добавят вашему сайту ничего положительного для успешного размещения в DMOZ.
Спасибо за развернутый ответ, хоть он и пронизан хамством (ну да ладно за 10 лет работы я привык к общению с людьми которые наделены хоть какой то властью и ставят себя выше других низменных предпринемателей и прочей недостойной жизни падали, ну естественно с несогласованным вероисповеданием )
Хотелось услышать простую объективную оценку.
Позволю себе ответить на Вашу критику и предоставить свои контр аргументы.
1.В Украине НЕТ законодательства регламентируещего интернет торговлю и обязывающего показывать на сайте официальные реквизиты и т.д.
2. В представленных в каталоге в данном разделе сайты в своем большинстве ТАКЖЕ НЕ содержат такой информации. И по этому я подумал, что данная иформация не является критической для размещения
3. На главной странице, как и на многих других, сайта (внизу) содержится полная развернутая информация о том кто мы , что мы, и чем занимаемся в связи с этим посчитали, что делать еще одну страницу (О себе) не следует, плюс есть официальные представительства с указанными адресами (раздел Контакты).
4. Продукция нашей фабрики и товары в нашем магазине по закону Украины не подлежат обязательной сертификации http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05
5. Каждый ценник с "Одной гривной" подписан, что "Расчитывается индивидуально"
Подавая заявку, я изучал требования каталога, а так же те сайте которые уже попали в каталог, в том числе в плане тех замечаний которые вы назвали, и наверно по этому позволил себе не выполнить какие-то требования каталога (им можно, а мне нельзя?).
В любом случае спасибо за ваши замечания, проведем работу.
П.С,
Если не секрет, к моему ресурсу уже есть соответсвующие "правки редакторов " ?
Если исправить, указанные Вами недостатки, каковы шансы попасть в каталог?
Оставляю за скобками ваши личные нападки, и отвечу исключительно по сабжу:
1.В Украине НЕТ законодательства регламентируещего интернет торговлю и обязывающего показывать на сайте официальные реквизиты и т.д.
2. В представленных в каталоге в данном разделе сайты в своем большинстве ТАКЖЕ НЕ содержат такой информации. И по этому я подумал, что данная иформация не является критической для размещения
А официальные Критерии отбора сайтов для DMOZ, значит, прочитать и применить к собственному сайту, - не судьба?
Ремарка: если вы увидели в DMOZ ссылки на сайты, не соответствующие Критериям, - то легко и просто сообщить об этом, нажав на жёлтый треугольный знак "Внимание!" справа возле такой ссылки, заполнив появившееся заявление и указав при этом, какие конкретно правила нарушил сайт, о котором вы сообщаете.
3. На главной странице, как и на многих других, сайта (внизу) содержится полная развернутая информация о том кто мы , что мы, и чем занимаемся в связи с этим посчитали, что делать еще одну страницу (О себе) не следует, плюс есть официальные представительства с указанными адресами (раздел Контакты).
Хорошо. Пойдём длинным путём.🙄 Ещё раз повторяю цитату из Критериев отбора (выделение жирным - моё):
Например, сайт заслуживающей доверия компании или организации обычно содержит её официальное название и адрес или приводит типичную для данной отрасли информацию о себе, которую можно проверить у общепризнанной третьей стороны.
В противном случае, такой бизнес сайт - не заслуживает доверия.
4. Продукция нашей фабрики и товары в нашем магазине по закону Украины не подлежат обязательной сертификации
Читаем: здесь и здесь
5. Каждый ценник с "Одной гривной" подписан, что "Расчитывается индивидуально"
Факт остаётся фактом: на ценнике имеется чёткая надпись БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - "1 грн" (но, - не "рассчитывается индивидуально"). Лично у меня такой сайт не вызывает доверия. Равно, как и сайты, владельцы которых публикуют контент с грамматическими ошибками. Лично я предпочту добавить в Каталог те сайты, которые не только соблюдают Критерии, но и уважают своих посетителей.
Подавая заявку, я изучал требования каталога
Оно и видно. 😡
а так же те сайте которые уже попали в каталог, в том числе в плане тех замечаний которые вы назвали, и наверно по этому позволил себе не выполнить какие-то требования каталога (им можно, а мне нельзя?).
П.С,
Если не секрет, к моему ресурсу уже есть соответсвующие "правки редакторов " ?
Секрет.
P.S.
Дискуссию считаю на этом законченной.
Всяческих вам успехов.
Большое спасибо за то, что Вы тратите на меня свое время, я не пытался с Вами спорить, а лишь назвал причины, по которым я посчитал, что поступаю правильно.
И все же, считаю нужным вам сообщить, что:
1 Принятые в первом или коком либо другом чтении законы, не являются девствующими. Закон Украины про розничную торговлю я не нарушаю, у меня есть все необходимые документы, с ними можно ознакомиться у нас в представительстве. Нет ни одного закона, который меня обязывает публиковать на сайте какую либо информацию.
Ее требует каталог, а значит это нужно нашим клиентам - проведем работу.
2 Я привел Вам действующий на сегодняшний день список товаров обязательной сертификации с официального правительственного источника, приведенная Вами информация устаревшая, и в этом списке нет товаров, которыми я торгую.
В любом случае Ваши комментарии для меня крайне полезны и будет проведена соответствующая работа.
Скажите пожайлуста, каковы шансы попасть в каталог сделав работу над указанными Вами ошибками?
Спасибо.
Скажите пожайлуста, каковы шансы попасть в каталог сделав работу над указанными Вами ошибками?
Ну, на самом деле в текущем варианте сайт точно в каталог не попадает. Просто за введение в заблуждение посетителей. На главной - "Фабрика "Юниор-мебель", а на странице "О нас" - Индивидуальный предприниматель... Как-то оно некошерно получается. Или таки фабрика, или таки магазин.
И опять же на главной
В-общем, с моей точки зрения нарушен главный критерий для сайтов в каталоге - честность представления информации для потребителя.
Добавлю, что ничто в мире не является неизменным, в том числе и мнения редакторов. Сайт рассматривается в тот момент и в том виде, когда он рассматривается. Если он будет рассмотрен сегодня, он может быть отклонен, а если он будет рассматриваться через 2 года (или через месяц), то он может быть и принят.
Евгеша, позвольте вопрос:
Вы не задумывались о том, что прежде, чем заняться интернет-бизнесом, - вам следовало освоить хотя бы грамотную письменную русскую речь?
Если ещё не задумывались, - задумайтесь.
Вам это точно не помешает.
Здравствуйте
Сайт http://www.partnerusa.net
Подавал 1 или 1.5 назад - отказали
Стоит пробовать или забить?
Спасибо заранее за советы и оценку.