Примечание в статье о налогах. Помогите усвоить информацию :)

Mastak7
На сайте с 05.11.2009
158
572

Блин до меня не доходит, боюсь признаться, но помоему я идиот или становлюсь таковым, либо просто перегрелся на солнышке.

Собственно в статье о налогах есть такое примечание:

Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов...

Не понятно то, что выделено болдом, кто-нибудь может мне разжевать, что это значит? Пожалуйста :)

:)
X
На сайте с 21.05.2010
102
Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов...

Что тут непонятного. Допустим ты неуплатит 600к рублей налогов. Если при этом ты должен был заплатить более 6 лямов - получается ты недоплатил менее 10% и не попадаешь под статью.

Если же ты должен был заплатить менее 6 лямов, то получается ты недоплатил более 10% и попадаешь.

Если и так не понятно - попробую более конкретный пример.

Тебе за 3 года насчитали налог 4 000 000 рублей. Ты оплатил 3 300 000 рублей.

Получается недоплата 700 000 рублей, и она составляет 17,5% - значит статья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий