- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят подскажите плиз - взял дедик гигабит шаред, на дедике 4 винта по 500гб но у меня юзается один винт (без рейда) и насколько я вижу - дедик не может с 1 винта выжать больше 200 мбит (и то редко) - можно как то исправить ситуацию - сделать рейт поможет? Самому можно или надо хостера просить? Спасибо!
ПС: Если кто-то может за денежку помочь с конфигурированием - отпишите в лс плиз!
raid 0 будет самый быстрый, если отдавать с ним с 4 винтов, то скорость возрастет очень заметно.
raid 0 будет самый быстрый
Угу, и самым "надежным" за компанию. ТС, для начала нужно пообщаться с техподдержкой хостера, если Вам этот момент критичен. А уже потом искать другие варианты.
RAID 1+0, если денег хватит...
Угу, и самым "надежным" за компанию. ТС, для начала нужно пообщаться с техподдержкой хостера, если Вам этот момент критичен. А уже потом искать другие варианты.
ТС написал что ему хватает 500 гб диска для хранения. Т.е. файлов мало. Один диск юзаем для бекапа (чтоб потом не перезаливать файлы если что), рейд 0 для отдачи файлов. и все в шоколаде.
Хостер предложил либо raid0 (но написал что придётся данные удалить - почему я не понимаю, можно же на 3х дисках сделать массив а текущий оставить, массив как я понимаю потом просто примаунтить в /var/www/), либо костылём - записать файлы на все диски а скриптом раздавать с разных дисков (т.е. 1 поток - 1 диск, второй поток - 2й диск) - я немного не понял правда что за скрипт но всё таки склоняюсь к варианту 1 диск оставить как бекап, 3 диска в массив raid0.
gparted вроде может разметить оставшиеся незанятые диски под софт рейд 0
- я немного не понял правда что за скрипт
Скрипт, который вы напишите сами.
Вы небось думали, что поставил DLE и все само ?
Сложно угадать насчет распределения, но 200мбит выглядит совсем небольшой величиной. Может быть такая скорость обусловлена не конфигурацией сервера, а ситуацией с каналом ?
Вы убедились, что показатель iowait близок к 100% ?
GT_Manager, и ещё учтите, что надёжность RAID 0 из 3-х дисков меньше надёжности одного диска в 3 раза.
Ежедневные бэкапы обязательны.
Вроде мало кто обратил внимание - канал 1Gbit, но шаред. Кто сказал что он способен отдать больше?
ТС, вы по этому поводу никаких аргументов не предоставили. Делали ли какие замеры?
Вроде мало кто обратил внимание - канал 1Gbit, но шаред. Кто сказал что он способен отдать больше?
ТС, вы по этому поводу никаких аргументов не предоставили. Делали ли какие замеры?
ну раз хостер предлагает raid, видимо, может. Хотя не исключено, что это хостер так шутит.