"Купить", влияние на SEO

B
На сайте с 23.05.2012
18
2008

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть большой интернет-магазин, сотни тысяч страниц, кнопки купить рядом с миниатюрами и на карточках товаров сейчас подгружаются скриптами и для поисковиков видны просто как текст "купить". Если сейчас взять и поменять все "купить" на "добавить в корзину", изменится ли ситуация в выдаче по запросам, содержащим слово купить, и вообще есть ли такое понятие как общий вес слова по всему сайту?

Mr.Sfinks
На сайте с 01.06.2010
83

Стоит помнить, что любые правки на сайте могут повлиять на позиции в поисковых системах, а собственно зачем вам что-то менять, если все и так хорошо функционирует ?

B
На сайте с 23.05.2012
18

Ну это уже другой вопрос, просто интересует момент именно со словом купить, просто получается сайт в целом потеряет тысячи "купить" ) при этом понятно что запросы включающее это слов - самые при самые коммерческие, не хотелось бы проседать по ним

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Bazacatone:
Ну это уже другой вопрос, просто интересует момент именно со словом купить, просто получается сайт в целом потеряет тысячи "купить" ) при этом понятно что запросы включающее это слов - самые при самые коммерческие, не хотелось бы проседать по ним

а у вас идёт трафик по "купить ...."? если идёт не меняйте, если не идёт то вообще пофиг. я думаю, у вас второй вариант.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
V6
На сайте с 05.10.2011
62

Я сделал на карточке товара под кнопкой "Положить в корзину" текст такого содержания " Хотите купить -название товара- по телефону? Позвоните по номеру ХХ-ХХ-ХХ и укажите -артикул-. Позиции по запросам с "купить" и "заказать" значительно поднялись. При этом сло купить больше нигде на странице не присутствует кроме title.

B
На сайте с 23.05.2012
18

Трафик есть, в абсолютных значениях вполне себе нормальный, а вариант с сеошным текстиком типа хотите купить мне не нравится, некуда мне его пихать, да и старая тема уже )

Есть у Сосновского статейка http://sosnovskij.ru/nishevye-sajty-v-tope/ . Вот она мне и навеяла сомнения, а еще на викимарте сделано хитро, на самой карточке там купить, а на выборках "в корзину" .

[Удален]

Можете попробовать в виде

"добавить в корзину/купить" ну думаю и поисковик не обидится и клиенту будет интересно если как то разукрасить "кнопку" - проявить фантазию - разные цвета например, задний фон кнопки модернизировать...

На мой взгляд если с умом подойти будет еще больший эффект;)

A
На сайте с 06.07.2013
34

А если взять выборку и только там изменить? Понятно, что не весь сайт, но зато минимуму риска. К примеру, те позиции которые занимают 5-10 позиции по выдаче. Думаю, мелочи вроде купить/добавить там сильно скажутся.

N
На сайте с 05.10.2010
88

Был случай с интернет-магазином. Поменял все "добавить в корзину" на "купить". Появился трафик по словам "товар + купить". Достаточно много трафика. Если сделать обратное, то возможно произойдёт обратное, часть трафика по слову "товар+купить" пропадёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий