- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kaimin, спасиб)
неужели нельзя еще ускорить? 2с - очень много, я считаю.
тоже думал подтянуть какой-нибудь CDN под magento - чтобы еще и все ее js'ки отдельно грузить.. не пробовали?
тыц, еще тыц
На Magento EE можно страницу отдавать за 0,2с, так что ускорить можно очень даже хорошо. При условии, что EE стоит $1000 в месяц, на своего программиста бывает тратят больше.
Для JS не нужны выделенные CDN, эти скрипты давно есть на бесплатных CDN google и yandex, использовать луше их, так как они скорее всего уже в кеше вашего посетителя.
Ну и три типа страниц - первая, категория и продукт. Скорость загрузки зависит от кол-ва картинок на каждой. Для ускорения достаточно свои картинки на поддомен положить (смысл в том, что браузер не может качать одновременно больше 6-8 файлов с одного домена), CDN стоит использовать когда у вас клиенты из регионов.
Смотреть нужно со всех сторон ваш проект, очень много от дизайна зависит, веса логотипов, используете ли спрайты, сколько посетителей будет в час пик, будут ли в час пик админы заводить новые товары и заливать прайс-листы.
Также ускорить систему можно поменяв MySql на Percona или MariaDB. Настроить Full Page Cach. Если ожидается очень-очень много посетителей то горизонтально надо расширяться или для начала заснести по VPS веб-морду и базу данных. Высший шик - устрановка акселератора приложений F5.
На CE реально сделать скорость 0,5с, но надо поработать с настройками, доработать свой дизайн, выбирать VPS у которого достаточно памяти, скорость CPU и он по iops не сильно перегружен соседями.
---------- Добавлено 20.07.2013 в 11:03 ----------
По тонким настройкам наверное лучше сразу на форум мадженты обратится, думаю такую тему там уже поднимали.
Моя позиция - надо самому разбираться, или сразу обращаться в проверенные компании в штатах или британии. На форумах фильтровать и отфильтровывать...
Опубликовано на английском языке очень много информации, разобраться можно.
На Magento EE можно страницу отдавать за 0,2с
На CE реально сделать скорость 0,5с
эти версии разнятся изнутри? почему CE тормознутей?
вот, мне тоже нравится копаться самому, но мой результат лишь на первое время может быть полезен, рано или поздно нужны будут более грамотные по теме люди :)
на забугорных форумах, да, есть темки, но это все равно не дает супер-скорости. сейчас 0.3-0.4 стабильно, но это без товаров
вот, мне тоже нравится копаться самому, но мой результат лишь на первое время может быть полезен, рано или поздно нужны будут более грамотные по теме люди :)
на забугорных форумах, да, есть темки, но это все равно не дает супер-скорости. сейчас 0.3-0.4 стабильно, но это без товаров
Потому что у CE нету Full Page Cache из EE.
Он даёт ощутимое ускорение, хоть и имеет свои недостатки.
подыскиваю VPS'ку под Magento, чтобы чувствовала себя комфортно и шустро работала, тк системка реально прожорливая, на локалхосте 5-8с выдает :(
посоветуйте что-нибудь проверенное
планируемая посещаемость 5000+, товаров ~1000, хочется отклик до 0.5с
ps. если еще про оптимизацию что подскажите, буду благодарен )
То, что она на локалхосте медленно работает, ни о чем не говорит. Есть масса причин, не связанных с Мадженто. У меня например в Ubuntu Linux браузер любой сайт грузит медленнее чем под Windows, и тормоза бывают весьма приличные (разница в секунду и более). Причем сравнение проводится между браузером на материнской операционке (линукс) и на гостевой (винды). В первом случае операционке отдается полностью 6-ти ядерный процессов AMD Phenom II и 16 ГБ оперативки, а во втором - одно ядро и 4 ГБ памяти (виртуализация на VirtualBox) . Проверка велась даже не на маджентовском сайте, а на сайтах типа mail.ru и яндекс. Тут даже на глюки сети не спишешь.
Важны и параметры железа. Например на локалках обчыно обычно харды SATA и не самые быстрые, а для работы MySQL (в зависимости от настроек) да и любого движка важны дисковые операции (файловое кэширование). На серверах часто ставят SAS диски да еще собрают на них RAID 0 (разница в скорости может быть - порядок, а не просто в разы). И опять от Мадженто ни чего не зависит.
В EE Full Page Cache и поисковик Solr встроенные, плюс база данных более оптимизированна, а в версии CE эти модули надо ставить самому - есть платные и бесплатные.
0,3-0,4 - это у вас магазин со скриптами и картинками в кеше браузера, с чистым кешем без кеширования будет 2-5 секунд. По крайней мере так исследования говорят.
Ксати от Magento или 1c-битрикс или что-то еще у вас, скорость сильно отличаться не будет. Большая часть деталей кроется в оптимизации дизайна, настройки операционной системы и распределении нагрузки между фронт-ендами на которые приходится основная нагрузка. Есть варианты распределения нагрузки через акселераторы приложений, можно использовать как аппаратные так и программные, например nginx.
Если все делать самому и вдумчиво, разобраться и решить можно любые задачи.
Прогоните несколько тестов через анализатор и воспользуйтесь их рекомендациями: http://www.webpagetest.org/
"смешались в кучу кони, люди".
Топикстартер вроде бы о оптимизации движка для уменьшения времени отдачи (генерации) страницы говорил.
А ему начали расказывать про дизайн и cdn для файлов. Это как бы несколько разные вопросы.
2с для генерации страницы - это катастрофически много.
2с для полной загрузки со всеми картинками - это нормальный результат.
По-моему, тут каждый о своём говорит;)
Оптимизация загрузки файлов (cdn) никак не способна улучшить время генерации страницы - этот параметр зависит только от движка и железа.
Varnish прикрутите и будет скорость генерации 0.06- 0.2 сек. (с реального магазина). А так, да, 2-5 секунды.
"смешались в кучу кони, люди".
Топикстартер вроде бы о оптимизации движка для уменьшения времени отдачи (генерации) страницы говорил.
А ему начали расказывать про дизайн и cdn для файлов. Это как бы несколько разные вопросы.
2с для генерации страницы - это катастрофически много.
2с для полной загрузки со всеми картинками - это нормальный результат.
По-моему, тут каждый о своём говорит;)
Оптимизация загрузки файлов (cdn) никак не способна улучшить время генерации страницы - этот параметр зависит только от движка и железа.
Не запутывайте еще больше коней и лошадей, про требование ТС уменьшить генерацию страницы движком вы видимо сами придумали. Не очень понятно даже как автор мог бы посчитать время генерации...
Есть цель ускорить скорость загрузки магазина, в первую очередь нужно смотреть на вес дизайна, скрипты и CSS файлы, а потом переходят к оптимизации движка (кеширование, cdn и т.п.) и уже на последнем этапе оптимизировать инфраструктуру и железо. А без требований к предполагаемой нагрузке и статистике - железо обсуждать очень и очень рано.
ТС спрашивал про оптимизацию конкретного движка. Исходя из этого, я делаю вывод что вопрос именно про оптимизацию времени генерации страницы.
(в Мадженто его нельзя увидеть?)
Вес дизайна, js, css-ы особого отношения к "оптимизации движка" не имеют.
самый дешевый дедик на хетцнере решил в свое время проблему моих маджент, там что-то в районе 50 с копейками в месяц. Время генерации страниц в районе 0,1, в особых случаях до 0,5. Кеширование включено, все работает быстро. Ассортимент разный от 100 продуктов до нескольких тысяч с настраиваемыми аттрибутами, визуально разницы между большой и маленкой базой не ощущал. До этого имел дело с впс в штатах, там был мрак. На хетцнере ничего специфического для оптимизации не делал. Понятно, что впс дешевле, но если есть возможность доплатить, то я бы не тратил время на эксперименты
---------- Добавлено 24.07.2013 в 16:36 ----------
да, версии стояли разные, от 1.4 до 1.7