- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я юзаю диск уже 8-мь месяцев никакой дефрагментации не делал, всё летает. Там доступ к ячейкам же прямой, там шпиндель крутить не нужно и двигать головку. Так что про BSOD без дефрагметации это глупости.
Я готов за это заплатить +30%
:)
Удивительное рядом как говорится. Думал диск и диск, купил, поставил, быстрый, ан нет. Увидел эту темку, затестил свой ССД Интел 520 - скорости записи у меня были ужасные, ниже чем у ТС.
Провёл выравнивание диска - и о чудо, по тестам скорость возросла раз в 5-10 местами.
Правда оценка виндовз упала до 5,9 - уровня стандартного винта (было 7,2)
Но вроде эффект положительный есть.
Так! Сделал я процедуру за которую очень боялся, выравнивание дисков. НО Paragon Alignment Tool™ 4.0 справился за 15 минут и вот результат:
А есть научное объяснение почему алигмент работает? Ну, кроме того что трим фигово работал, а во время алигмента считай весь диск обновился. Просто алигмент этож вроде идеологически типа дефрагментации, на фига он на ссд? Реально не поняли.
А есть научное объяснение почему алигмент работает? Ну, кроме того что трим фигово работал, а во время алигмента считай весь диск обновился. Просто алигмент этож вроде идеологически типа дефрагментации, на фига он на ссд? Реально не поняли.
Если я правильно понимаю:
Раньше у меня размер сектора был 31 Килобайт
И нужно было все файлы раскладывать по ячейкам этого размера и считывать тоже. Т.е. программа на 1 мегабайт разбивалась по 31 Килобайт.
И это очень плохо т.к. по сути 1 сектор должен быть 1 мб и больше в наше время, чтобы быстро считывать 1 сектор, а не тонну по 31 килобит.
Так же размер сектора должен делиться на 4-ре. Не помню почему :)
Как это исправить?
Удаляем все файлы вместе с разделом. Форматируем, создаём новый раздел с нужным нам размером секторов. Это гемор, если влом сносить систему :)
А вот программа Paragon Alignment Tool, поднимает все файлы и подними всё делает и т.п. Через несколько минут вы получаете полностью рабочий диск с нужным размером секторов на вашем жестаке.
Как то так :)
У меня сейчас 2 мегабайта сектор.
---------- Добавлено 13.07.2013 в 15:51 ----------
Правда оценка виндовз упала до 5,9 - уровня стандартного винта (было 7,2)
Но вроде эффект положительный есть.
У вас AHCI включен в биосе и в системе?
У меня сейчас 2 мегабайта сектор.
немного не о том, смысл выравнивания заключается в том, что секторы раньше имели 512 байт размер, сначала шел нулевой служебный сектор, а уже под номером 1 шли секторы патриционной разметки, так вот при секторе в 4096 байт (новый ADF формат, который повально применяется в SSD и во многих новых обычных дисках) получалось так, что смещались все стартовые секторы партиций и вся разметка шла криво, т.е. чтобы переписать один логический 4Кб сектор, переписывать надо сразу два физических, это безбожно роняет производительность и почти в два раза повышает износ
если вы ставите Win7SP1 с нуля, то ничего выравнивать (при условии AHCI) уже не нужно, но если вы переносите данные со старого жесткого диска (где были 512 байтные секторы) на новый SSD с 4Кб секторами (кстати эта проблема не только SSD, а почти всех новых жестких дисков, так как там повально уже ADF используется), то выравнивание необходимо
Я юзаю диск уже 8-мь месяцев никакой дефрагментации не делал, всё летает. Там доступ к ячейкам же прямой, там шпиндель крутить не нужно и двигать головку. Так что про BSOD без дефрагметации это глупости.
я выше приводил пример на тред на этом форуме, где описал смысл дефрагментации для SSD, если коротко - то суть в том, что тормоза от фрагментация на SSD не так очевидно заметны как на обычных дисках, но тем не менее негативные вещи также присутствуют, но проявляются уже совершенно иначе, повышая износ дисков и поедая больше системных ресурсов
Я готов за это заплатить +30%:)
гарантию в 3-5 лет дают практически все производители SSD дисков, но бракованных партий все же меньше у Intel, если готовы платить за доп. заводское тестирование, то это вполне разумно, я сам на серверах использую Intel 520-ки
У вас AHCI включен в биосе и в системе?
Был выключен, включил - но чего то ничего не поменялось.
Впринципе пофих - так всё работает хорошо и быстро, как надо.
Был выключен, включил - но чего то ничего не поменялось.
Впринципе пофих - так всё работает хорошо и быстро, как надо.
Тут почитайте: http://roman.terekhov.su/2010/01/10/vklyuchenie-ahci-rezhima-bez-pereustanovki-windows-vista7/
Я вас уверяю, вы выжмите всё из SSD :)
---------- Добавлено 13.07.2013 в 17:35 ----------
Ещё раз говорю, у меня были сектора по 31 килобайт. Не нужно мне теорий, я не просто так начал всё это "расследование".
Много если. В большинстве случаем люди просто вставляют диск от производителя и нажимают далее далее далее и вся инфа на SSD перешла с HDD. И вот тут косяк происходит. Никакого выравнивание нет и не заложено, всё сделано через 1 место.
Гарантия ничего не значит. Это отговорка на "да потоооммм, если что". У нас нет официальных представителей НИ одной фирмы, поэтому эта гарантия для оптовых закупщиков. У моего жестака гарантия 1 год от продавца и всё.
---------- Добавлено 13.07.2013 в 17:37 ----------
Ок, я не буду спорить т.к. всё лежит в области теорий и минимальных значений в производительности. Я доверяю ОС, если она говорит не нужно, значит не нужно.
Много если. В большинстве случаем люди просто вставляют диск от производителя и нажимают далее далее далее и вся инфа на SSD перешла с HDD. И вот тут косяк происходит. Никакого выравнивание нет и не заложено, всё сделано через 1 место.
многие производители в ритейл версиях своих продуктов прикладывают в комплект весь необходимый софт для переноса, в т.ч. производящий выравнивание
У моего жестака гарантия 1 год от продавца и всё.
если у них у всех один год, то какая разница, как правило за год брак точно проявится, печально конечно, если потеряются данные, так что вполне допустимо переплатить немного за доп. надежность
давайте на примере покажу два диска на одном и том же железе (причем, более дешевый - более шустрый):
Plextor PX128 M5S 128Гб
Crucial M4 128Гб
но популярность имеет Crucial M4 (и стоит рублей на 500 дороже), хотя за счет 128Мб кеша против 256Мб у Plextor M5S проигрывает ему немного
и еще два сравнения:
SanDisk Extreme 240Гб
Intel 520 240Гб
один и тот же контроллер, те же 3к цикла MLC память, тот же износ, схожая производительность 😂
Тут почитайте: http://roman.terekhov.su/2010/01/10/vklyuchenie-ahci-rezhima-bez-pereustanovki-windows-vista7/
Я вас уверяю, вы выжмите всё из SSD :)
Там всё как надо, значение 0
Может при установке винды надо было включатью
Я уже и не помню зачем он выключен был...
многие производители в ритейл версиях своих продуктов прикладывают в комплект весь необходимый софт для переноса, в т.ч. производящий выравнивание
Да я вот с помощью интела диска делал и чёт вот такой косяк. Кстати на другом HDD терабайтнике, там тоже 31 килобит, надо бы выравнивание сделать, но ждать долго. Позже надо будет заняться.
Как я люблю ваши вконце приписки :)
Я выбирал по надёжности. Вот на второй компьютер для жены уже буду покупать другой. Хотя у нас в городе проблема, что SSD вообще тотальная редкость, завозят одну фигню. Но это другая история :)