- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Сначала изложу саму суть.
Такого никогда ранее не делал, вот попробовал на свою голову) а может все совсем не из-за этого.
Есть пару сайтов с неплохим трафом, создал новый сайт. На своих пару сайтах) поставил ссылку с анкором в само меню сайта.
Посещение нового сайта взлетело за месяц до 10к в сутки. Сегодня 09.07.2013 все позиции улетели в небытие, траф практически не идет. мб 400-500 чел в сутки насобирает.
Вопрос вот в чем.
Может такое быть, ссылка в меню (т.е. на всех страницах сайта получается ссылка с одинаковым анкором) Гугл посмотрел на рост одинаковых анкоров и решил слить куда подальше. Хотя с одного сайта идут одни анкоры а с другого другие (если бы с разных сайтов в больших объемах один и тот же анкор тогда понятно) а здесь с одного сайта один анкор только вот со всех страниц, соответственно в больших объемах).
Лан не буду путать мозг) можно получить фильтр из-за того что поставил ссылку с анкором в меню сайта донора?
Просто пересмотрел большое количество вариантов и не нашел логического ответа падения позиций за 1 час (улетели все)
Несколько лет уже стоят, ничего подобного не замечалось
Несколько лет уже стоят, ничего подобного не замечалось
вроде как гугл за сквозняки с точными взялся крепко.не?
сквозняк получился. А за сковзняки можно получить по щам. А иногда ПСы ни чего не предпринимают.
Да и получилось то наверное вот как: сайт новый, без ссылок и позиций и в один прекрасный день гоша находит на него 100500 ссылок с всего лишь 2-мя точными анкорами. Сразу палит не естественность ссылок и принимает меры.
Да вроде брался. Вроде даже показуху с каким-то крупным порталом устраивал. Вроде и у нас кто-то пострадал. Но у себя от сквозных пунктов меню, а также от сквозных копирайтов, вреда не наблюдаю. Разве что в меню делаю обычно через прокладку 301-м, но и напрямую есть немного. Но последнее время замечаю, что одна ссылка с сильной страницы (с морды или со страницы с хорошим ПР-ом), дает примерно тот же эффект.
viktor10, возможно, у вас фильтр по другой причине. Резких закупок ссылок с ПР-ом в последние пару месяцев не делали? А может быть вашему сайту бонус давали как новичку. Такое сейчас редко, но еще бывает.
Есть старые сквозняки, санкций за них нет.
Всегда интересовало как люди не знающие ничего в SEO (или крайне мало) собирают по 10 -100к в сутки
---------- Post added 10-07-2013 at 12:30 ----------
а по сабжу посмотрите меню /
WIKIPEDIASEO SEOHAMMER
как бы намекают
Всегда интересовало как люди не знающие ничего в SEO (или крайне мало) собирают по 10 -100к в сутки
---------- Post added 10-07-2013 at 12:30 ----------
а по сабжу посмотрите меню /
WIKIPEDIASEO SEOHAMMER
как бы намекают
с них трафик льется.
А если сквозняки где-то в ж..е расположены, их не видно, и переходов по ним нет => спамная ссылка и поисковики вполне резонно могут дать "по щам"
с них трафик льется.
А я то думал они для красоты, ай-ай. Спасибо, вы мне прям глаза откыли
Скорее всего не из-за этого. 9.07.2013 не один я в гугле пострадал. в 01-02 по мск. Рубанул позиции многих сайтов почти в 0. Темку кто то создавал про выпущенного зверя у гугла а вот что за зверь никто не поймет. В общем, касается адалт тематик, эти сайты больше всего пострадали. По крайней мере владельцы именно таких сайтов жаловались, я в их числе(
А на счет ничего не понимающие в сео))) Не понимаю, все строил методом тыка. Нашел оптимальные варианты и слава богу сайты набирают довольно неплохие посещения. Один вот что то нарвался) Так что я так понял, на счет раскрутки нужно полагаться на собственные эксперименты, какие то выводы для себя строю, но за то знаю что работают. А тут резкая ситуация которая впервые у меня произошла в гугле. с 10к слетел в 500чел)) такое только в яше видел. Вот и завел темку.
Всем спасибо за разъяснения, пока убирать ссылки не буду. посмотрю чем все дальше закончится)
---------- Добавлено 10.07.2013 в 18:39 ----------
А вот еще что хотел узнать)
Такая ситуация. Есть сайт сделан на чистом html. Записи в бд нет, рег нет. чистый.
Постоянно добавляется htacess c редиректом на моб траф. Я его сношу, а его вновь добавляют.
Менял пароли от ftp, от хоста от почты все менял, безтолку) вновь добавляют.
Писал хостеру, ответили что у них все под контролем и что это через дыры сайта шейвят)
Ладно на cms могут, но тут html без всяких записей. И права доступа на всех файлах 444.
Троянов у меня нет, все сканируют антивирусы и базы обновляются постоянно.
Могут хостеры мутить? не ну не сами админы а менеджеры, решили себе премию насобирать.
Я даже оставлял htacess (он на этом сайте вообще не нужен), содержимое удалял и выставлял права 444. Меняют права на 777 и заносят редирект) Вот такая вот головоломка)
Это только на одном сервере, на остальных другие сайты все гуд. Просил перекинуть на другой сервак, игнорируют.