Нужен ли редирект всех товаров при переезде магазина?

12
[Удален]

Я бы точки входа смотрел за пол года в статистике. Если есть страницы через которые хороший трафик, то сделал бы редирект

HT
На сайте с 18.10.2011
69
vitalone:
соответственно меняются URL каталогов и товаров в этих каталогах.

Нет, не соответственно - можно оставить старые на новой cms.

Разработчики говорят что нужно сделать редирект только разделов (около 20 шт) а то что товары сменят адрес - "ну и фиг с ними, Google не обидится"

Заплатить денег за проделанную работу и уволить. В мягком варианте - перестать слушать.

Знатоки, подскажите пожалуйста кто из нас прав. Заранее спасибо

Прав тот, кто принимает решения и несет за них ответственность. И это точно не разработчики.

K
На сайте с 02.07.2013
13
liberator:
Я бы точки входа смотрел за пол года в статистике. Если есть страницы через которые хороший трафик, то сделал бы редирект

То есть если трафик "плохой", то его бросить?

Вопрос был "как правильно". ответ на него - Сделать редирект со всех возможных страниц на страницы нового сайта одинакового наполнения.

hell-train:
Прав тот, кто принимает решения и несет за них ответственность. И это точно не разработчики.

Что за глупость? Если бы этот человек был прав "по умолчанию" ему не нужно было "нести за них ответственность". Или у вас никогда не было заказчиков которые предлагали для своих сайтов абсолютно вредительские идеи?

W
На сайте с 13.12.2007
89
Ksidden:
То есть если трафик "плохой", то его бросить?
Вопрос был "как правильно". ответ на него - Сделать редирект со всех возможных страниц на страницы нового сайта одинакового наполнения.

Так почему зразу бросить? Страница с тем же содержанием пропадает что ли?

Подведу итог

Лучшим решением будет, как уже тут писали, добавить сайт в Google Webmaster. Перейти на страницу "Поисковый трафик - Ссылки на ваш сайт". Со страниц товаров, на которые есть ссылки, сделать 301 редирект на соответствующие страницы на новом сайте. С тех страниц, на которые нет ссылок редиректы делать не нужно.

Теперь для тех, кто скажет - почему не нужно?

А что передавать то с этих страниц? Если на них есть трафик, то это благодаря внутренней оптимизации. Так сделайте не хуже на новом сайте и трафик только увеличится.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

я бы сделал полностью все и не слушал этих программистов, им, возможно, просто лень.

и не стал бы искать эти точки входа, среди 900 страниц... нафик надо, если можно все сделать один раз и забыть?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
liberator:

Как предлагаете определять, какой трафик хороший, а какой - не совсем?

Наше дело правое - не мешать левому!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий