Свой бизнес по тонировки машин

1 23
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Если человек не депутат, прячущийся от гнева народа, или 3,14знесмен - от пули конкурента, зачем ему в машине задняя тонировка? Секасом заниматься?

L2
На сайте с 05.07.2013
0

Тонировка отмирает по-тихонечку, лучше присмотреться к съемным шторкам, которые дают возможность затемнить всю машину, а при необходимости просто снять и убрать в багажник

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Lerka21, это как в советские времена на Волге что ли? :)

L2
На сайте с 05.07.2013
0
Никанет:
Lerka21, это как в советские времена на Волге что ли? :)

Нет, просто так называются, та же тонировка, только сделана в виде съемных блоков, очень удобная вещь. Крепится легко, если дпс остановить, то можно сразу при них снять, штраф не дадут

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Знаю этот тип бизнеса очень хорошо и изнутри. Большинство таких фирмочек это "гаражники", снимающие бокс где-нибудь на многоярусной парковке или в автосервисах. Зарплаты у тонировщиков бывают действительно неплохие, так как найти адекватных непьющих и умелых специалистов не так просто. Был бы поток заказов, а с этим труднее.

Насчет закона, даже в Москве на него многие плюют, летом ездят с приспущенными передними стеклами, зимой просто игнорируют. Многие тыщи машин с блатными номерами, им вообще на всё пофиг. В регионах, где гаишники в лицо знают всех "значимых" людей и их авто, думаю, всё ещё проще.

Затраты на организацию бизнеса минимальны - гаражный бокс стоит 10-30 тыс. в мес. в зависимости от обстановки и расположения, плёнки нужно сразу купить несколько роликов, чтоб были различные оттенки в наличии, это не такие большие затраты. Инструмент самый простой, в пределах десятки килорублей можно всё необходимое купить. Основная засада в раскрутке, рекламе. И в кадрах. Каждый тонировщик или оклейщик винилом это индивидуалисты, у каждого в голове зреет план открытия собственного бизнеса, поэтому текучка большая.

З.Ы. Сам по себе бизнес не относится к растущим, благодаря закону. То есть клиентура есть, но нет роста емкости рынка. Стоит ли догонять уходящий поезд, если кругом полно других, решать вам :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
грац.:
Пленка лопает стекло? Это как?

Лопается не от плёнки, а от высокой температуры, там феном сушат.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

mr-Lex, ну это надо постараться так перегреть

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий