Статейное продвижение. Есть ли смысл одну статью на два сайта?

I
На сайте с 30.06.2013
0
702

Доброго времени суток, господа оптимизаторы!

Имеется один продажный сайт (№1) с довольно низким числом посетителей и нулевым ТИЦ и PR...

Решил создать информационный сайт (№2), в котором будет кнопка "где купить?" - которая будет переводить с информационного сайта на продажный.

Схема сложная, однако решили придерживаться ей.

Итак, вопрос:

Сейчас хочу заняться статейным продвижением информационного сайта (№2), раскруткой, так сказать. Буду ежедневно писать одну или несколько уникальных статей.

1) Скажите пожалуйста, стоит ли выкладывать статьи на оба сайта, для параллельного продвижения?

2) Или толк будет только от размещения на 1 сайте, в противном же случае теряется "уникальность"?

3) Есть возможность создания RSS ленты, транслирующей новости с сайта №2 на сайт №1. Стоит ли?

4) И вообще, есть ли эффект от такого способа продвижения?

Буду крайне рад услышать Ваше мнение!

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Нет конечно , посмотрите глобально на вещи.

Зачем в выдаче две одинаковые статьи ?

Просто подумайте зачем это Яндексу , у которого цель качественной выдачи ?

Я думаю вам стоит сосредоточиться на одном , писать уникальные качественные статьи на инф. сайт. и наращивать его. А с него просто баннер на продажный.

Сам так делаю , хорошая схема между прочим.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
I
На сайте с 30.06.2013
0
ilux:
Нет конечно , посмотрите глобально на вещи.
Зачем в выдаче две одинаковые статьи ?

Просто подумайте зачем это Яндексу , у которого цель качественной выдачи ?

Я думаю вам стоит сосредоточиться на одном , писать уникальные качественные статьи на инф. сайт. и наращивать его. А с него просто баннер на продажный.
Сам так делаю , хорошая схема между прочим.

Благодарю за ответ, воодушевили! :)

1) А если любой другой оптимизатор просто скопирует статью с моего сайта и разместит на своём? Получается я потеряю позиции из-за другого человека? С этим можно как-то бороться?

2) Если я размещу RSS ленту на сайте продажном сайте, анонсирующую статьи на инф.сайте, как воспримут это поисковики?

Спасибо!

[Удален]

к последнему посту:

1. ни как.

2. а что мешает на оба сайты разные статьи постить?

I
На сайте с 30.06.2013
0
tsaruk24:
к последнему посту:
1. ни как.
2. а что мешает на оба сайты разные статьи постить?

Только желание сэкономить время=)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

По Rss советовать не буду , я его не люблю.

1) А если любой другой оптимизатор просто скопирует статью с моего сайта и разместит на своём? Получается я потеряю позиции из-за другого человека? С этим можно как-то бороться?

Никак . Единственный рецепт , заставить ее быстрей попасть в индекс и вообще за сайтом следить и развивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий