bigmir.net

12
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
просто не очень хочется открывать такую статистику всем
если человек заинтересован в рекламе, то для него это не проблема, если это просто желающий "поиграться", то его такое условие сразу отсекает

Так к слову...

Я вот, игралась с директом, поначалу. Так понравилось, что денежку не жалко стало ;)

С уважением, Ольга Лебедева
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Alex Tanchik
если человек заинтересован в рекламе, то для него это не проблема,

Согласен с Вами на все 100 %, нечего людям бесплатный инструмент для изучения спроса дарить (особенно учитывая, как декларирует SM, что на BigMir'е самая большая база проиндексированных украинских ресурсов)

Раз пошла такая пьянка, тогда, Алексей, не могли бы Вы как представитель SM ответить на несколько вопросов (сразу же объясню, почему задаю их не в привате, т.к. может быть кого-нибудь заинтересуют ответы):

1. Возможна ли оплата контекстной рекламы через системы онлайн-платежей (WM, Интернет-деньги и т.п.) ?

2. Нашёл у Вас на сайте опцию по борьбе со "спамдексингом".

Насколько это реально ? Я в своё время имел опыт по борьбе с поисковым спамом на Яндексе. Частенько слал письма в саппорт, но они как-то вяло реагировали. Спаммеры умудрялись достаточно неплохой траффик выгребать, пока администрация разбиралась. Если Вы действительно ведёте борьбу со спаммерами, то я готов по некоторым тематикам мониторить Ваш поиск. Для меня это очень важно (хотя бы на мой ник посмотрите :D)

3. Насколько часто происходит переиндексация базы ? По каким дням ?

Тоже важный аспект (на какое число планировать апдейты сайтов)

Заранее спасибо за ответы

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Spam Killer

1. Возможна ли оплата контекстной рекламы через системы онлайн-платежей (WM, Интернет-деньги и т.п.) ?
2. Нашёл у Вас на сайте опцию по борьбе со "спамдексингом".
Насколько это реально ? Я в своё время имел опыт по борьбе с поисковым спамом на Яндексе. Частенько слал письма в саппорт, но они как-то вяло реагировали. Спаммеры умудрялись достаточно неплохой траффик выгребать, пока администрация разбиралась. Если Вы действительно ведёте борьбу со спаммерами, то я готов по некоторым тематикам мониторить Ваш поиск. Для меня это очень важно (хотя бы на мой ник посмотрите :D)
3. Насколько часто происходит переиндексация базы ? По каким дням ?
Тоже важный аспект (на какое число планировать апдейты сайтов)

1. WM - да, остальные пока нет

2. Ведется и очень активно, сам часто в яндекс сбрасывал инфу о спаме, но не видел ни какой реакции, что очень плохо, т.к. стало много мусора в поиске, поэтому на бигмире все будет вычищаться сразу же

3. Пока мы все еще экспериментируем с форматом индекса и поэтому делаем полную переиндексацию сайтов, соответственно спайдер начинает бегать только тогда, когда мы его запустим. Весной уже будет версионный индекс и будет некая зависимость между посещаемостью сайта и его обновлением в индексе.

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62

Отлично, спасибо за ответы

Думаю, что со следующего месяца попробую рекламу у Вас

Как я понял, кликовая реклама всё же получится выгоднее баннера под запрос (вряд ли CTR У баннера получится 50 %) ?

И последний вопрос: вы планируете "оживлять" каталог ?

У меня с октября месяца в очереди уже 10 с лишним сайтов стоят... 😕

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Как писал Spam Killer
Как я понял, кликовая реклама всё же получится выгоднее баннера под запрос (вряд ли CTR У баннера получится 50 %) ?
И последний вопрос: вы планируете "оживлять" каталог ?
У меня с октября месяца в очереди уже 10 с лишним сайтов стоят... 😕

На текстовые ссылки сtr всегда выше и цели у них немного разные.

Каталог оживлять не будем, просто скоро закроем, зато в поиск уже интегрирован рейтинг. Просто с рейтинга можно взять гораздо больше полезной информации для поиска. Да и нет смысла иметь два каталога сайтов (каталог и рейтинг) не связанных между собой. Для лучшего позиционирования и продвижения сервисов выгоднее связка поиск + рейтинг, каталог просто оказался лишним.

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Alex Tanchik
Каталог оживлять не будем, просто скоро закроем

В принципе, логика правильная. Там мусора накопилось предостаточно

Ну что ж, будем копить WMZ и тестировать эффективность Вашей рекламы

P.S. Передаю привет от Влада Жовтенко... (🍻 ?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий