Какое название категории правильнее

АК
На сайте с 14.10.2012
44
399

Вкратце по смыслу.

То что есть.

Раздел "Достопримечательности Крыма" на странице в котором блоком выводятся названия категорий вида Алушта, Алупка, Бахчисарай и т.д (ведущие соответственно на страницы Алушта: достопримечательности, Алупка: достопримечательности, Бахчисарай: достопримечательности), т.е ссылки на главные страницы категорий формируются названиями городов.

Раздел "Объявления Крыма" на странице в котором блоком выводятся названия категорий вида Алушта, Алупка, Бахчисарай и т.д (ведущие соответственно на страницы Алушта: объявления, Алупка: объявления, Бахчисарай: объявления), т.е ссылки на главные страницы категорий этого раздела снова формируются названиями городов.

Совершенно недавно узнал, что так делать нельзя. Одинаковые анкоры на сайте ведут на разные страницы.

Решил изменить название категорий на вид достопримечательности Алушты, достопримечательности Алупки и т.д. В разделе "Объявления Крыма" в блоке категорий они тоже будут вида объявления Алушты, объявления Алупки и т.д.

При подобной смене конечно до переиндексации часть трафика потеряю, но суть в другом.

Получается, что на главной странице раздела допустим "Объявления Крыма" в блоке будет большое количество слов "объявления" раз все названия категории содержат это слово. В итоге страница явно переоптимизирована к слову "объявления" и фильтр этого раздела не за горами.

Как же все таки правильнее использовать название категорий. Вариант писать название категорий как хочешь и закрыть блок с категориями в ноуиндекс пока вижу единственным решением, но это делать не хочется.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

А у конкурентов их топ5 как сделано ?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
АК
На сайте с 14.10.2012
44

У них прописаны просто названия городов, но это не правильное структурирование анкоров категорий. Просто этот косяк им видно прощен поисковиками ввиду хорошей раскрутки данных страниц (много ссылок)

Sonic_Blast
На сайте с 30.06.2013
5

Если вы заметила, что у конкурентов не правильно, и знаете, как правильно, то сделайте по своему усмотрению! В чем проблема?

АК
На сайте с 14.10.2012
44
Sonic_Blast:
Если вы заметила, что у конкурентов не правильно, и знаете, как правильно, то сделайте по своему усмотрению! В чем проблема?

Господи... когда люди научаться читать вопрос до конца.

Я НЕ ЗНАЮ как правильно, поэтому и спрашиваю у знатоков.

RedBa
На сайте с 18.07.2013
27

Как я ва понимаю Алексей, у меня тоже самое с категорией товаров.

Тефлоновые ножки для мышек Razer, Logitech, SteelSeries (https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий