приоритет у роботса перед ноиндексом?

A
На сайте с 18.04.2013
96
580

хочу эксперимент сделать. Закрыть страницу в роботсе. Но открыть для индексации метатэгом ноиндекс. У кого будет приоритет?)

TO
На сайте с 08.11.2012
63

Если Robots.txt запрещает индексацию URL, но мета-тег позволяет это, то страница будет заблокирована в файле robots.txt, мета-тег никогда не увидят боты таким образом будут игнорироваться.

Y
На сайте с 28.11.2009
34

Насколько я знаю, содержимое роботс носит рекомендательный характер, а метатег имеет как раз прямое указание.

Поэтому я ставлю на то, что страница будет проиндексирована, если в роботс запрещена, а в мета открыта.

Надеюсь, отпишите, что получилось)

TO
На сайте с 08.11.2012
63

Для гугла точно в приоритете будет robots, тут даже и проверять не надо. Яндекс как всегда на своей волне, но скорей всего смысл будет таким же. Да и зачем такие эксперименты?

A
На сайте с 18.04.2013
96
TakerOk:
Да и зачем такие эксперименты?

есть у меня частичные дубли. Одни от фильтрации товаров. Другие от других посадочных страниц. Я запретил все фильтры с гет-параметрами ?sort от индексации. Дублей нет. Но я планирую расширить СЯ и хочу увеличить траффик по НЧ. Для этого хочу задействовать фильтры товаров, но если я их открою для индексации - опять появятся дубли. А я не хочу все подряд задействовать фильтры! Я хочу выборочно!! Вот и мучаюсь - незнаю как проблему решить

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Yamaha:
а метатег имеет как раз прямое указание.

Что значит прямое указание? Прямое это когда роботу 403 отдается :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
amelta:
У кого будет приоритет?)

robots.txt

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
amelta:
хочу эксперимент сделать. Закрыть страницу в роботсе. Но открыть для индексации метатэгом ноиндекс. У кого будет приоритет?)

стесняюсь спросить- как открыть для индексации метатегом noindex ???? Я его всегда считал метатегом, который дает рекомендацию не индексировать материал, оббернутый в него...

TakerOk:
Если Robots.txt запрещает индексацию URL, но мета-тег позволяет это, то страница будет заблокирована в файле robots.txt, мета-тег никогда не увидят боты таким образом будут игнорироваться.

вы бы назвали нам этот чудо метатег-который разрешает индексацию- вдруг я что-то пропустил...🙄

123
sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
atranca:
стесняюсь спросить- как открыть для индексации метатегом noindex ???? Я его всегда считал метатегом, который дает рекомендацию не индексировать материал, оббернутый в него...

вы бы назвали нам этот чудо метатег-который разрешает индексацию- вдруг я что-то пропустил...🙄

Типа этот?

<meta name="robots" content="follow, index" /> - Разрешить поисковым машинам индексировать эту страницу

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
sir Nicholas:
Типа этот?
<meta name="robots" content="follow, index" /> - Разрешить поисковым машинам индексировать эту страницу

я про noindex спрашивал :) , если честно конструкцию

<meta name="robots" content="all" />

я никогда не понимал :) это что то из разряда Капитана Очевидности

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий