Гуру, подскажите (склейка домена в ЯК)

VB
На сайте с 27.06.2013
0
1247

Уважаемые форумчане, подскажите...

Есть сайт в яндекс каталоге, возникла необходимость переноса сайта на другой домен.

В данный момент идет переклейка на новый домен при помощи Host в robots.txt, в течение 4-6 недель адрес сайта в ЯК должен замениться на новый: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=940532#1113571

После этого могу ли я убить старый домен?

После расклейки старого и нового домена не вернется ли старый домен в ЯК вместо нового?

Заранее всем спасибо!)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
very-bloger:

После расклейки старого и нового домена не вернется ли старый домен в ЯК вместо нового?

вы же, когда сделаете редирект, на новый домен, должны уведомить модератора,

что начался процесс склейки.

после того, как домены склеятся, они старый сайт удалят, а новый будет на его месте.

старый домен не спешите дропать, несколько месяцев, после клея.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
webrock:
вы же, когда сделаете редирект, на новый домен, должны уведомить модератора,
что начался процесс склейки.

Кто что должен сделать? И зачем?

webrock:
после того, как домены склеятся, они старый сайт удалят, а новый будет на его месте.

После того, как они склеятся, это будет сделано и без действий и уведомлений модератора - старый заменится на новый

very-bloger:
После этого могу ли я убить старый домен?

Не можете. У меня были разные случаи - был случай, когда старый отклеился, а новый остался в ЯК, а были - когда отклеился и ЯК вернулся.

C Уважением, Алексей
VB
На сайте с 27.06.2013
0
Alex91:

Не можете. У меня были разные случаи - был случай, когда старый отклеился, а новый остался в ЯК, а были - когда отклеился и ЯК вернулся.

А если старый попросту отключить, как он в ЯК вернется если он недоступен будет?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Alex91:

После того, как они склеятся, это будет сделано и без действий и уведомлений модератора - старый заменится на новый

а если нет? я что-то с трудом верю в автоматизацию ЯК.

хотя, оно ж не моё ...

VB
На сайте с 27.06.2013
0
webrock:

хотя, оно ж не моё ...

Иду по этому пути:

"2) Медленный: сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt (подробнее о том, как указать роботу на главное зеркало, можно прочитать в соответствующем разделе Помощи для вебмастеров). Обратите внимание, что процесс переклейки зеркал в среднем занимает до 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя. "

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=940532#1113571

Искренне надеюсь на автоматизацию в Як)

пока 301 редирект не использую.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
very-bloger:
А если старый попросту отключить, как он в ЯК вернется если он недоступен будет?

Тематика может вернуться (если точнее - просто опять стать основным зеркалом с тематикой, т.к. ЯК дятел не получит 200)

webrock:

хотя, оно ж не моё ...

Я сказал, как все будет - старый заменится на новый.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Alex91:
Я сказал, как все будет

теперь мы знаем ник Воложа на серче :)

зы

Г-н Волож, согласитесь что алгоритм Вашего яндекса не безупречен, а зеркальщик так просто УГ.

М
На сайте с 09.11.2012
9

Было по-разному...Бывало клеило сразу.Использовал роботс и 301 в акцессе.

chelnger
На сайте с 15.05.2008
136

Клеил ЯК, автоматически новый домен появился в ЯКе. Но потом что-то пошло не так и в итоге снова старый домен в ЯКе.

Советую старый домен не дропать, я считаю, что это крайне желательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий