зачем под google(en) так хитрят?

123
september
На сайте с 11.09.2009
591
Proofer:
Я чуть выше дал ответ. Практического смысла действительно нет. Просто бывают такие чудики, которые размещают в футере упоминание чужих брендов типо они связаны с ними и намекают на свою крутость)

Это небольшой трюк, используют мфа'шники для придачи внешнего траста сайту в глазах пользователей, кликающих по рекламе. И скажу, что это работает.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

september, ну короче говоря к оптимизации это никаким боком. Чистый маркетинг для пользователей.

P0
На сайте с 14.06.2013
126
Proofer:
september, ну короче говоря к оптимизации это никаким боком. Чистый маркетинг для пользователей.

какой то, не сильно маркетинговый маркетинг получается. Смысл его в футер пихать?

Процветай и просвещайся, друг
W0
На сайте с 02.04.2007
189

спасибо парни за ответы,

но думается мне, что так как ссылка на гугл ведет не только с категории, но еще и с игры и уже без ссылок рядом на диснеи и прочее, и что это последняя картинка на странице, то делается это для

того чтобы человек уходя с сайта, кликал на последнюю ссылку(здоровую яркую картинку гугла), уходил с сайта и снова видел в выдаче первый же этот сайт и опять заходил.

Похоже прокачивают ПФ, увеличивая число возвратов. Типа ах какой же это клевый сайт, не могу оторваться и возвращаюсь на него опять.

p.s. побежал проверять теорию ))

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

А таким образом можно сам запрос прокачать, что бы он в автозаполнение Гугла влез? Кто пробовал?

sidorka
На сайте с 17.08.2012
211

Может вообще кликандер на гугл сделать...

Дешевые домены для дорвеев и не только - от 55р (https://goo.gl/Wtnwqp)
МАНЕКА НЕКА
На сайте с 26.12.2011
55

Я на очень многих сайтах такое наблюдаю, и на крупных и на мелких. И обычно просто стоит прямая ссылочка на гугл. Может быть они думают что гугл им отблагодарит трафом за то что они ссылаются на него)) или хотят что бы он сам себя запингвинил 😂

W0
На сайте с 02.04.2007
189

В моем понимании в авто заполнении участвуют запросы которые набирают люди и их частотность.

Я не тестировал, но картинка li на таком же месте в конце страницы, дает 1 переход на 1000 уникальных посетителей сайта.

То есть при посещалке в 1 000 000 человек, только 1 000 перейдет и как бы наберут запрос в гугле, поэтому если Вас волнуют запросы с частотностью до 1 000 и есть сайт с посещалкой 1 000 000 человек то думаю любой запрос можно будет продвинуть в автозаполнялку.

---------- Добавлено 27.06.2013 в 12:05 ----------

МАНЕКА НЕКА:
Я на очень многих сайтах такое наблюдаю, и на крупных и на мелких. И обычно просто стоит прямая ссылочка на гугл. Может быть они думают что гугл им отблагодарит трафом за то что они ссылаются на него)) или хотят что бы он сам себя запингвинил 😂

речь не об этом )

DZ
На сайте с 31.07.2012
30
Proofer:
Просто бывают такие чудики, которые размещают в футере упоминание чужих брендов типо они связаны с ними и намекают на свою крутость

Вроде бы у вас и рейтинг высокий, а пишите про чудиков. Упоминание чужих брендов связаны с лицензионными соглашениями, которые возможно есть у владельца сайта (ну и тех кто считает,что это круто :) ). Например, некоторые партнерки могут требовать, чтобы чужие трейдмарки были вынесены отдельно, если есть их упоминание в тексте.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
warwar01:
Похоже прокачивают ПФ, увеличивая число возвратов. Типа ах какой же это клевый сайт, не могу оторваться и возвращаюсь на него опять.
p.s. побежал проверять теорию ))

Сейчас тоже решил попробовать: поставил запрос вида "ключ адрес_сайта". Переходов по ссылкам 10, возвратов - 3. Пока не очень, так можно и обратный эффект ПФ получить. Там же ещё и эдвордса сверху как грязи...

warwar01:
Я не тестировал, но картинка li на таком же месте в конце страницы, дает 1 переход на 1000 уникальных посетителей сайта.

Разные вещи. У счётчиков CTR ниже плинтуса, и кликают по нему сами знаете кто.

DiZSl:
Упоминание чужих брендов связаны с лицензионными соглашениями, которые возможно есть у владельца сайта

Тут явно не тот случай ))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий