Теория про этапы появления выдачи

D
На сайте с 08.11.2012
32
470

Приветствую всех, у меня есть некие умозаключения, и хотелось бы чтобы вы мне посоветовали - бред я несу, или истину пишу.

Итак. По моему крохотному опыту, мне кажется что индексация происходит так:

1. Google (я пока только его имею ввиду) заходит на сайт, и собирает новый текст.

2. Потом он же его подает в выдачу.

3. Но что-то он еще делает (действия), так как по статьям идти трафик начинает только спустя некоторое время, при том что они уже в выдаче по факту.

Я прав? Есть ли этот третий пункт?

И навскидку, подскажите, что это - есть стать, google ее проиндексировал, по точной фразе из статьи - она находится, то есть с кавычками. Но без кавычек я не могу найти статью, а она должна быть - строчка длинная и явно уникальная. На сайте фильтр скорее всего?

Только что проверил - некоторые статьи, если ввести НЧ - есть, пусть на далеком месте, но есть. Если НЧ + домен - на первом. Видимо что-то существует?

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
dreamreckless:
Но что-то он еще делает (действия)

Ой что он с ними только не делает :) ну а если серьезно то конечно ПС должна быть уверена в том что это именно тот контент который нужно выдавать пользователю на его запрос. Если сайт молодой то он ему еще не очень доверяет (только по очень специфичному запросу) поэтому немного присматривается и держит "в уме" (или соплях).

Один из способов проверки фильтра это ввести адрес домена в поиск и посмотреть на каком он месте. Если на первом то вероятно все нормально, если не на первом то возможно фильтр какой нибудь.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
D
На сайте с 08.11.2012
32
mark3000:
Ой что он с ними только не делает :) ну а если серьезно то конечно ПС должна быть уверена в том что это именно тот контент который нужно выдавать пользователю на его запрос. Если сайт молодой то он ему еще не очень доверяет (только по очень специфичному запросу) поэтому немного присматривается и держит "в уме" (или соплях).

Один из способов проверки фильтра это ввести адрес домена в поиск и посмотреть на каком он месте. Если на первом то вероятно все нормально, если не на первом то возможно фильтр какой нибудь.

Он на первом месте, многие ПС его посещают, надеюсь что с ним все хорошо.

В последнее время (а это.. форум) я его особо наполнил контентом в виде статей с картинками, подзаголовками и уникальностью не меньше 90%. Я правильно сделал, да?

---------- Post added 24-06-2013 at 11:43 ----------

mark3000:

Это не особо важно, но не составить вам труда озвучить мне глупому и неопытному, сколько примерно на это время уходит? обычно пару дней, верно? Прошу простить, если задаю слишком много вопросов.

L
На сайте с 07.12.2007
351
dreamreckless:
1. Google (я пока только его имею ввиду) заходит на сайт, и собирает новый текст.
2. Потом он же его подает в выдачу.

Новостной робот так работает - в выдачу подмешиваются страницы новостей.

В Яндексе - это быстроробот: страница появляется в выдаче на 3-4 дня.

dreamreckless:
3. Но что-то он еще делает (действия), так как по статьям идти трафик начинает только спустя некоторое время, при том что они уже в выдаче по факту.
...
Видимо что-то существует?

Это "что-то" - учёт внутренних ссылок. Ссылочное начинает работать после ссылочного апдейта, который бывает отдельно от текстового.

D
На сайте с 08.11.2012
32
Ladycharm:
Новостной робот так работает - в выдачу подмешиваются страницы новостей.
В Яндексе - это быстроробот: страница появляется в выдаче на 3-4 дня.
Это "что-то" - учёт внутренних ссылок. Ссылочное начинает работать после ссылочного апдейта, который бывает отдельно от текстового.

Спасибо за ответ. В статьях ссылок нет, это статьи только на сайте..

L
На сайте с 07.12.2007
351
dreamreckless:
Спасибо за ответ. В статьях ссылок нет, это статьи только на сайте..

Внутренние ссылки (навигация сайта), тоже - ссылки и начинают работать после ссылочного апдейта.

D
На сайте с 08.11.2012
32
Ladycharm:
Внутренние ссылки (навигация сайта), тоже - ссылки и начинают работать после ссылочного апдейта.

Спасибки!🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий